Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Росприроднадзор поможет разобраться с несанкционированными свалками

Ситуация с выбросом мусора в городе не улучшается. На месте убранной горы тут же вырастает другая. С такой проблемой столкнулся не только наш округ, но и другие муниципальные образования. Как бороться с подобного рода нарушениями, решили совместно обсудить представители муниципальных образований и руководитель Росприроднадзора Приморского края.

Мусорная куча прямо в центре города. И такой пейзаж можно встретить практически в любом муниципалитете. Штрафы за подобные правонарушения превышают миллионы рублей, но, как отмечают руководители всех муниципальных образований, эти деньги нельзя использовать на улучшение экологической ситуации.

Николай Криворотов, заместитель главы округа по вопросам жизнеобеспечения: 'Все, что мы собирали, оставалось в бюджете, и по договору с главой и Думой мы их отправляли на программу по охране окружающей среды. Чем больше отдали, тем больше сделали. Сейчас в соответствии с бюджетным кодексом это дело все отправляется в город Владивосток. И оттуда ни копеечки не идет'.

Предложение муниципальных образований пересмотреть распределение средств, полученных от административной комиссии, Росприроднадзор поддержал.

Алексей Грибанов, руководитель территориального органа федеральной службы по надзору в сфере природопользования: 'Те меры, которые принимают непосредственно главы администраций в рамках административной комиссии, то показатели в УГО, например, как отметили в 2011 г. вышли на планку около 5 млн. Эти средства могли бы пойти в городской округ и те мероприятия, которые повысили бы комфортность для проживания'.

Встреча представителей разных муниципальных образований стала своего рода обменом опыта в вопросе ликвидации несанкционированных свалок. В одних муниципальных образованиях мусорные свалки появляются после нерадивых отдыхающих или приезжих садоводов. В других - местом сброса мусора часто становятся полуразрушенные военные объекты и заброшенные земли министерства обороны.

В муниципальных образованиях есть проблема и с оформлением договоров с компаниями, предоставляющими услуги по вывозу и утилизации мусора.

Те предложения и рекомендации от муниципальных образований, которые не успели рассмотреть на встрече, представители Росприроднадзора попросили направить им до 22 ноября. Руководитель краевого надзора в сфере природопользования озвучит их на совещании с министром природных ресурсов.

← Предыдущая
Теперь спортсменам есть где тренироваться
Следующая →
Армейский рукопашный бой: федерация Кудо победила всех

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии