Вход
А уже
10 января, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Чан Бусын: 'Во взаимоотношениях Южной Кореи и России большое будущее'

Консул генерального консульства Кореи во Владивостоке побывал с рабочим визитом в Уссурийске. Здесь он встретился с представителями корейской диаспоры, а также с первыми лицами города.

Встреча консула Чана Бусына с первыми лицами округа стала завершающим аккордом в его знакомстве с Уссурийском. Во время визита он побывал в корейском культурном центре, пообщался с представителями корейской диаспоры.

Чан Бусын получил должность консула в августе этого года. Уссурийск стал первым городом в Дальневосточном регионе, после Владивостока, который он посетил для знакомства. И был приятно удивлен тому, что здесь взаимоотношения корейской диаспоры и местной власти находятся на таком высоком уровне. Вообще, свой приезд в Россию консул считает символичным: 'Начинал я свою деятельность с Японии, потом уехал в Америку, приблизился до Китая. Сделал большой квадрат и наконец-то доехал до России'.

Во взаимоотношениях Южной Кореи и России большое будущее, отметил Чан Бусын. И после вступления России во Всемирную торговую организацию возможностей у представителей бизнеса станет больше. Потому, отметил консул, нужно налаживать связи на всех уровнях власти.

← Предыдущая
Приморские гонщики опробовали новую трассу в районе Глуховки
Следующая →
Двухтысячный ребенок 2011 года появился на 9 дней позже прошлогоднего

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ANTON
    Вот и стала известна истинная цена договоренности о прокладке российского газопровода в Южную Корею через территорию КНДР, которая была достигнута во время недавней встречи в Бурятии Дмитрия Медведева с северокорейским лидером Ким Чен Иром.



    50 руб. за гектар – такова ставка годовой аренды 200 000 га земли в Амурской области для северокорейских товарищей. Об этом сообщает КМ.ру.



    Воистину даром: одна сотка «дальневосточной Кубани» – за 50 копеек в год!



    Правда, пока это – только начальная ставка, и в ходе обещанных администрацией региона торгов она теоретически может увеличиться. Но это только теоретически. На деле ведь вряд ли кто-нибудь из российских фермеров сможет претендовать сразу на сотни тысяч гектаров: «лот»-то, судя по всему, будет выставлен как неделимое целое. Да и состоятся ли сами торги, еще вопрос. Ведь принципиальное решение о сдаче в аренду корейцам дальневосточных земель принималось не в Благовещенске (столице Амурской области), а в Кремле.



    Администрация региона тем временем уже встречает северокорейских экспертов, которые приехали в Благовещенск уточнить детали сделки. «Сегодняшний визит связан с недавним приездом в Россию лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, – пояснил 1 сентября министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой, слова которого приводит официальный сайт администрации Амурской области . – Речь идет о беспрецедентном для КНДР сельскохозяйственном проекте. Им требуется в аренду несколько сотен тысяч гектаров земли по всему Дальнему Востоку России для образования большого предприятия по выращиванию зерна и овощей.



    В Корее недостаточно земли, и в связи с большим населением существует вопрос недостатка продовольствия. В Приамурье же имеется порядка 200 000 гектаров пустующих земель: треть – в областной, треть – в муниципальной и треть – в частной собственности. Для нас важно, чтобы земля не была заброшена. Также имеют интерес инвестиции в сельскохозяйственную технику и оборудование. Еще одним главным условием является то, что новое корейское предприятие обязательно должно быть зарегистрировано в Амурской области, а это значит поступление налогов в бюджет. Сегодня прошли первые переговоры», – рассказал Игорь Горевой.



    «Свободная земля сельскохозяйственного назначения, – информирует сайт обладминистрации, – имеется в Ромненском, Мазановском, Завитинском и других районах области. Первоначальная стоимость аренды составляет 50 рублей в год за один гектар. Для того, чтобы получить право на землю, нужно будет пройти через торги. Это – единственный законный механизм для всех сельхозпредпринимателей – и отечественных, и зарубежных. От торгов же будет зависеть конечная цена амурской земли», – говорится в сообщении.



    Ну что ж, хорошо бы, хоть честные торги состоялись: вряд ли найдется отечественный сельхозпроизводитель, который откажется от долгосрочной аренды гектара плодородной земли за такую цену, которую даже чисто символической язык назвать не поворачивается. Глядишь, тогда и окончательная цена аренды приблизится к объективной.



    Но в данном случае дело отнюдь не сводится к тому, поправит ли столь депрессивный регион, каким является Амурская область, свое материальное положение от сделки или нет. Вопрос стоит гораздо серьезнее: ведь речь идет о том, что Россия, по сути, открывает настежь двери иностранной экспансии на Дальний Восток. И поэтому даже среди амурских властей нет единства.



    Так, сенатор Амир Галямов, представляющий в Совете Федерации заксобрание Амурской области, считает, что эта инициатива целиком лежит на совести губернатора региона Олега Кожемяко, и надеется, что «компетентные органы» пресекут эту самодеятельность.



    «Этого делать нельзя ни в коем случае, – заявил он «Свободной прессе». – Хитрые корейцы сначала долгосрочную аренду выбьют, потом начнут что-то строить, и пошло-поехало...»



    «Нельзя делать подобные проекты, – продолжает сенатор, – так мы просто разрешаем экспансию. А завтра у нас китайцы что-нибудь захотят построить. Мы сами должны все это делать. Конечно, у нас много земли не обрабатывается, но корейцы – это тот случай, когда палец в рот не клади. С моей точки зрения, это будет ползучая экспансия: они давно рассматривают эти земли как свои территории».



    «У нас уже был горький опыт: им разрешили валить и вывозить лес, – напомнил сенатор. – Потом с помощью сотрудников ФСБ и МВД несколько лет отлавливали этих корейцев и пытались их выслать. Они все на одно лицо, меняют паспорта, и совершенно непонятно, сколько реально их там проживает. Обратно они возвращаться не хотят категорически: жизнь в России для них – рай по сравнению с тем, что их ждет дома. Тем более если они сами себя смогут обеспечивать едой. А нам нужно думать о своей продовольственной безопасности, а не о корейской».



    С этими словами сенатора можно разве лишь согласиться. Зато появляется вопрос ко всем нашим законодателям: как вообще стало возможным, что СОТНИ ТЫСЯЧ гектаров нашей земли, которую завещали нам предки, абсолютно легально (законы у нас такие, видите ли) могут быть сданы в полувековую аренду (по сути, отданы навечно) иностранцам? Почему-то в подавляющем большинстве государств такая распродажа и аренда территории просто невозможны: законы этому препятствуют.