Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В январе начнется газификация Уссурийска

Как в ближайший год будет развиваться Уссурийск?  Этот вопрос глава округа Сергей Рудица и председатель Думы Николай Рудь обсудили в ходе рабочей встречи с уссурийскими предпринимателями. В частности, рассмотрели и проблему газификации города.

Газ в Уссурийске будет. Об этом заявил глава округа Сергей Рудица. Уже с января грядущего года развернется масштабная акция по газификации. Разделена она будет на 3 этапа. В первую очередь, энергоисточник сменят на предприятиях и котельных города, затем газ придет в частный сектор. Следующим пунктом станет сам город, и в конце концов альтернативный вид топлива проведут в сельские дома. На такое разделение есть веские причины.

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: 'В первую очередь, будут газифицированы крупные предприятия. Это картонный комбинат, сахарный комбинат, кислородный завод и те предприятия, которые имеют большую потребность в энергоносителях, которые работают сегодня на мазутном топливе, потому что стоимость мазутного топлива сегодня превышает в 2,5 раза, в результате этого повышается тариф'.

Газификация существенно сократит расходы крупных промышленных предприятий. Соответственно, и стоимость продукции, выпускаемой ими, также снизиться. Но даже в условиях жёсткой ценовой политики и высоких расценок на топливо многие заводы увеличивают темпы производства.

Сергей Рудица: 'Локомотиво-ремонтный завод - за это время из 1600 работающих сегодня увеличено до 3,5 тысяч работающих. Это одно из самых стабильных предприятий, которое платит больше всех налогов на территории Уссурийского городского округа. И кроме этого, средняя заработная плата у него выше, чем на других предприятиях'.

Грядущий год ознаменуется грандиозными преобразованиями округа. Будет продолжаться работа, которая ведётся сейчас, а также реализованы новые проекты. И во всех начинаниях чиновникам будет необходима помощь уссурийских предпринимателей.

← Предыдущая
34 пары поверили в магию шести единиц
Следующая →
Постановка уссурийского драматического театра встряхнула столичных театральных критиков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Приморчанка
    Очень хочется, чтобы зимой воздух в Уссурийске был чистым.Уж больно сильно коптят котельные, которых в городе невероятно много. В безветренный день в городе стоит запах гари и дыма. Может, газификация котельных изменит ситуацию к лучшему. Будем надеяться.