Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Постановка уссурийского драматического театра встряхнула столичных театральных критиков

Ударом тока назвали критики спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю» Уссурийского театра драмы имени Комиссаржевской. 7 ноября артисты выступили на закрытии межрегионального фестиваля «Сахалинская рампа», который проходил в Южно-Сахалинске. Чему актёры удивились на фестивале, они рассказали на пресс-конференции.

Слова благодарности и возмущения успели выслушать актеры Уссурийского театра драмы имени Комиссаржевской после своего выступления. Спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю» организаторы первого межрегионального фестиваля «Сахалинская рампа» решили поставить на закрытие. 'Они рисковали', - соглашаются в один голос московские и питербургские критики, чем и вызвали самое сильное за все время проведения фестиваля обсуждение: «Уссурийский театр показал жестокий спектакль и выиграл. Он мог бы привезти вполне «безобидных» Булгакова, Пушкина… но предпочел шоковую терапию, которая давно уже норма на столичных сценах, но для малой России, той, что простирается за МКАДом, все ещё удар тока».

Значительная часть тех, кто приходит в театр, предпочитает считать театр неким сосудом с дистиллированной водой, «священной коровой».

Игорь Селезнёв, директор театра драмы им. Комиссаржевской: 'Руководство фестиваля остановилось на Сигареве. Единственное, они переживали, какова трактовка режиссера, который ставил Сигарева. Потому что сам Сигарев – сложный автор. И что касается языка... Меня как руководителя театра, беспокоила цензура'.

Режиссёр спектакля Сергей Руденок пощадил ухо зрителя, вырезав всю ненормативную лексику. Но меньше споров по поводу того, какая она, современная драматургия, не стало. Напомним, история «Божьих коровок…» разворачивается в доме на границе города и кладбища. И хотя пьеса была написана автором в 90-х годах, она и сейчас раскрывает истинное положение многих провинциальных городов России.

Сергей Руденок, режиссер спектакля: 'Каждая драматургия должна пройти путь. Потом она становится классикой или не становится'.

Кстати, багаж с костюмами и реквизитом по ошибке авиаперевозчиков ушел в Петропавловск-Камчатский, осталась лишь часть декораций. А выступать нужно уже на следующий день. Собирать новые костюмы бросилась вся труппа сахалинского театрального центра имени Чехова.

Останавливаться на работе одного современного автора в театре не собираются. Сейчас идёт активный поиск новых пьес. При этом, соревноваться со средствами массовой информации, показывая трагедии современной жизни, Сергей Руденок не ставит целью. Важно, чтобы пьесы трогали душу зрителя.

← Предыдущая
В январе начнется газификация Уссурийска
Следующая →
Уссурийские селекционеры официально запатентовали выведенную породу кроликов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии