Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Работа МФЦ будет усовершенствованна

Как усовершенствовать предоставление услуг населению многофункциональным центром, обсуждалось на совещании рабочей группы по организации межведомственного взаимодействия. Сейчас из 48 муниципальных услуг реестры утверждены по 30. И из 38 государственных - утверждено 30 реестров.

Многофункциональный центр Уссурийска – единственное подобное учреждение края, где жители могут получить не только нужную им информацию, но и необходимые документы без бюрократической волокиты. Список оказываемых услуг МФЦ расширяется с каждым годом. Сейчас сюда можно обратиться по поводу получения справок от государственных и муниципальных учреждений.

Елена Лищишина, заместитель начальника управления делами администрации УГО: 'У нас утверждены регламенты на 38 услуг. У нас их 48, и надо сказать, что все регламенты у нас есть. Проходят согласование. Это МФЦ и нормативно-правовые правления'.

48 муниципальных и 40 государственных услуг предоставляет МФЦ. Но вопросы по работе центра всегда остаются. Летом этого года премьер-министр Владимир Путин принял новый стандарт оказания государственных услуг. Поэтому 18 октября администрация округа создала рабочую группу по организации межведомственного взаимодействия.

Валерий Гаранин, начальник отдела информационного обеспечения и информационной безопасности: 'Это постановление размещено на сайте госуслуг, где имеется состав этой комиссии, а также положения по этой рабочей группе'.

На высшем уровне проходят также совещания по вопросу предоставления государственных услуг населению. Особенно это касается получения юридическими лицами справок. Ради одной им приходится взять их 4-5, а иногда и 10.

Заместитель главы администрации УГО Ольга Михайлова посоветовала собравшимся познакомиться со стенограммой этого совещания. Рабочая группа планирует собираться регулярно.

← Предыдущая
Победители 'Зелёного огонька' не меняются уже несколько лет
Следующая →
Имена всех 379 погибших в годы войны и захороненных в Черняховском установлены

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • У нас кроме армии и ФСБ нигде не осталось профессионалов... А в ВУЗах и специальности такой нету - "Сотрудник МФЦ". Да и про администрацию молчу
  • Олеся
    В МФЦ работают не профессионалы! На простые вопросы они не знают ответ.И в администрации их не считают специалистами...