Вход
А уже
15 декабря, пятница
  • Сегодня
    облачно
    -19°C..-7°C
  • $
    58.7082=Р
    -0.4364
  • 69.4048=Р
    -0.0605
  • ¥
    52.0855=Р
    -0.0817
3 сообщения
от коммунальных служб

Победители 'Зелёного огонька' не меняются уже несколько лет

В Уссурийске завершился общегородской конкурс 'Зелёный огонек'. Воспитанники детских садов соревновались за звание лучшего знатока правил дорожного движения. В составе жюри - работники ГИБДД. Именно они контролируют профилактическую работу в дошкольных образовательных учреждениях.

За прошедший год на уссурийских дорогах в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 56 детей. К счастью, ни одного смертельного случая зафиксировано не было. Большую роль в этом сыграла профилактика.

С малых лет детей учат правилам дорожного движения. Ежегодный смотр-конкурс 'Зеленый огонёк' преследует именно эту цель. Проводится он в 2 этапа. В рамках первого каждый детский сад организовывал агитационные акции в своем микрорайоне.

Татьяна Айропитьянц, методист уссурийского городского отделения Всероссийского общества 'Автомобилист': 'На втором этапе соревнований дети уже должны были показать свою ловкость и смекалку. Вопросы были очень серьезные такие, для взрослых больше предназначенные, но дети справились'.

Среди конкурсов и совсем не детские. В одном из заданий участникам нужно было узнать дорожные знаки по описанию ведущего. Но проверяли не только ум, но и ловкость.

За каждый успех команда получала в награду машинку. У кого больше - тот и выиграл. Определил финалистов последний конкурс. Здесь самым важным оказалась сплоченность участников и слаженность действий.

С определением победителей сложностей у организаторов не возникло. Ими вот уже на протяжении нескольких лет становится команда детского сада №8. А вот для определения второго и третьего мест пришлось проводить ещё один конкурс. По его итогам их заняли, соответственно, детский сад № 39 и начальная школа-детский сад №6.

← Предыдущая
Военная подготовка подростков под вопросом
Следующая →
Работа МФЦ будет усовершенствованна

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии