Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Военная подготовка подростков под вопросом

Все допризывники обязательно должны получить военную подготовку. Это приказ министерства обороны. В Уссурийском городском округе таких допризывников - 34. При заместителе главы округа по вопросам социальной сферы Татьяне Долговой прошло совещание по вопросам проведения дополнительных курсов этим ребятам.

Каждый призывник должен получить начальное военную подготовку. В основном, мальчишки в 9, 10 и 11 классе учатся собирать и разбирать автомат, надевать противогаз и делать перевязки на уроках ОБЖ в школах. Эти знания пригодятся им уже в армии. Поэтому в личном деле призывника указывается, где он получил первоначальную военную подготовку.

Сейчас в Уссурийске не прошедших военную подготовку 34 16-тилетних подростка. Согласно приказу министерства обороны и министерства образования они обязательно должны закончить дополнительные курсы. Вот тут появляется несколько проблем: кто должен их возить на занятия (ведь эти ребята, в основном, из отдаленных сел округа) и где они должны учиться.

Анатолий Павленко, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г.Уссурийску: 'На учебных пунктах, которые создаются по решению главы, на базе одного из учебных учреждений'.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО: 'Все дело в том, что в приказе прописано – 20 человек должно быть. Даже если по базе нашего учебного заведения. Нужно оборудовать кабинет'.

Как вариант, рассматривается учебный класс управления ГО и ЧС и школа ДОСАФ РОСТО. Обучение каждого подростка стоит 2 тысячи рублей. Отсюда вытекает ещё вопрос: кто должен финансировать? На совещании представители управления образования и военного комиссариата Уссурийска решили подготовить письмо в Министерство образования.

← Предыдущая
Зал для тренировок по греко-римской борьбе появился в Уссурийске
Следующая →
Победители 'Зелёного огонька' не меняются уже несколько лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии