Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Имена всех 379 погибших в годы войны и захороненных в Черняховском установлены

Первые работы на захоронении в поселке Черняховском уже сделаны. Официально обозначен участок воинского кладбища и выявлены все могилы. Уже в ближайшее время начнется благоустройство погоста. И есть необходимая документация для того, чтобы эта территория считалась памятником культуры.

Прошло больше трёх лет с момента изучения этого захоронения. Совет ветеранов обратился к администрации и Думе округа за помощью в благоустройстве обнаруженного погоста. 379 могильных холмов без фамилий и имен - именно в таком виде это заброшенное место было найдено на вершине сопки. Захоронение пострадало от рук вандалов. В краеведческом обществе все работы по его изучению начали с нуля. Привлекли студентов, имеющих опыт археологических раскопок.

Александр Мезенцев, председатель уссурийского краеведческого общества: 'Заложили здесь серию траншей и по траншеям эти могилы 'поймали'. Часть могил почти не сохранились. Насыпка, на некоторых в виде западины прослеживается, некоторые вообще не видны'.

Часть могил нашли стратиграфическим методом - по слоям залегания в земле. Сейчас готовится подробная схема захоронения. Границы погоста уже обозначили. О том, что теперь эта территория под охраной администрации, свидетельствуют металлические таблички. Депутаты Думы приняли активное участие в помощи по восстановлению памятника культуры.

Николай Рудь, председатель Думы Уссурийского городского округа: 'После широкомасштабной работы обозначена территория, где захоронено 379 бойцов, умерших от ран в годы войны, в 1946 году были захоронены'.

Границы военного кладбища оказались не совсем строго соблюдены. В ходе работ выяснилось, что оно граничит с захоронением японских военнопленных. Последнее пристанище погибших воинов освятили священнослужители и благословили дальнейшие благоустроительные работы.

Совсем скоро на этом месте планируют создать мемориальный комплекс с именами и фамилиями погибших защитников. Теперь подрастающее поколение сможет узнать своих героев.

← Предыдущая
Работа МФЦ будет усовершенствованна
Следующая →
Шувалов поручил усовершенствовать транспортную сеть между городами Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • натали
    Многие жители п.Черниховск ждали когда кладбище защитников родины приведут впорядок.Мои родители истарожилы поселка недождались этого но все же хорошо что вспомнили.Мой отец брал внуков и 9 мая всегда ходили к захоронениям положить цветы иногда с нами ходили соседские дети. Как то я услышала разговор детей что похоронины здесь друзья йх деда.Отец воевал но его друзей здесь непохоронены .Спасибо и низкий поклон кто вспомнил о защитниках земли нашей.ис
  • Наташка
    Как то странно смотрится - флаг единоросов и церковные одеяния. "опиум для народа"
  • непонятно, не то 279, не то 379
  • Александр
    Партия жуликов и воров незаконно пиарится на костях ветеранов