Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Шувалов поручил усовершенствовать транспортную сеть между городами Приморья

Шувалов поручил усовершенствовать транспортную сеть между городами Приморья

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что пусть от Владивостока до Уссурийска, который сейчас занимает больше двух часов, следует сократить до часа. Об этом он заявил на селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморского края.

Президент РЖД Владимир Якунин, участвующий в совещании, пояснил, что на развитие Большого Владивостока - самого города и окружающих населенных пунктов - потребуются большие инвестиции: около 70-80 миллиардов на всю инфраструктуру, включая профильные технические объекты и образовательные учреждения. При наличии полного финансирования обеспечить современное и высококачественное сообщение между городами приморья представляется вполне возможным, сказал он.

"Я дам поручение Минфину, Минтрансу и Минрегиону, в ближайшее время рассмотреть такой проект", - сказал Шувалов.

Немаловажно для развития транспортной сети региона и сотрудничество с Северной Кореей, добавил он. По словам Якунина, с КНДР сейчас ведется работа по обеспечению международных транзитных перевозок через край, первый "пилотный" поезд появится уже в 2011 году. Кроме этого, реализация этого проекта создаст в крае дополнительные рабочие места.

"Развитию транспортной инфраструктуры нужно уделять особое внимание. От этого зависит и развитие социальной сферы, и столь нужной для приморского бизнеса логистики. Особое внимание Владивостоку, где жители уже устали от неудобств. Необходимо завершать начатое строительство и назвать конкретные сроки, когда мы откроем все дороги для жителей", - заявил Шувалов.

Министр транспорта Игорь Левитин добавил, что основные работы по строительству дорог во Владивостоке будут закончены уже в 2011 году. Последний слой асфальта дорожные службы уложат в мае 2012 года.

Из бюджета финансируется также строительство нового терминала аэропорта во Владивостоке. "Субсидиями поддержим и субсидируем лизинговую ставку, если авиакомпании будут приобретать малую авиатехнику до 50 мест", - сказал Левитин.

"Прошу вас начать рассматривать предоставление трех или пяти самолетов для региональных перевозок в крае. Кроме того, учитывайте возможности двойного использования аэродромов министерства обороны", - добавил Шувалов.

В развитие дорожной инфраструктуры края из федерального бюджета выделено уже 111 миллиардов рублей. В рамках федеральной программы социально-экономического развития Дальнего Востока в Приморье построены десятки километров новых автомагистралей.  

← Предыдущая
Имена всех 379 погибших в годы войны и захороненных в Черняховском установлены
Следующая →
Группа 'Пелагея' впервые приехала в Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии