Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Заградительные камни во дворах: помощь жильцам и вред экстренным службам?

Камни преткновения - во дворах. В последнее время уссурийцы, чтобы обезопасить себя и своих детей от наездов автомобилей, стали устанавливать возле домов ограждения. Причём, не всегда это сделано по правилам.

Николай Ячминцев работает водителем автомобиля скорой помощи уже более 5 лет. Знает, что на пути к больному дорога каждая минута. Но все чаще стали встречаться труднопреодолимые препятствия - заградительные камни во дворах: 'Иногда доходит вплоть до того, что цепляем тросиком, раздвигаем камни, иногда протискиваешься буквально подножками, царапаешь бетон'.

Порой теряются драгоценные минуты, когда в поисках объездной дороги скорая колесит вокруг дома. Хотя опытные водители уже знают, в каких дворах их ждут препятствия. Сложнее приходиться новичкам: им дают специальные списки с подъездными путями.

С той же проблемой сталкиваются и пожарные. Крупногабаритная техника огнеборцев с трудом вмещается в оставленные промежутки.

Владислав Тюринов, заместитель начальника службы пожаротушения: 'По правилам пожарных в некоторых придомовых территориях стоят камни или заужается проезд во дворы, и не всякая пожарная техника может проехать, что тем самым увеличивает время проезда или может повлиять и на распространение пожара и спасение людей'.

Однако не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Только за последние 4 месяца во дворах травмы от наезда автомобилей получили маленькие дети. На улице Ленинградской под колеса машины попал мальчик. Поэтому мамы, гуляющие с детьми, стараются ни на минуту не выпускать из поля зрение малышей.

Лихачество водителей во дворах подвигло жителей дома 43-а по улице Ленинградской вбить посредине проезда железные столбики и раскрасить в цвет жезла регулировщика.

Елена Орловская, председатель домового комитета д.43-а по ул. Ленинградской: 'У нас были случаи - сбивали людей, животных'.

Ограничения проезда дают определенную безопасность играющим детям, да и взрослым тоже. Что же касается экстренных служб, то и тут жители прошли все согласования. К дому можно подъехать с любой стороны.

Автомобилей на улицах всё больше, парковок, наоборот, все меньше. Смекалистые автомобилисты используют дворы и как стоянки.

Решить проблему радикальными мерами запретов или ограничений вряд ли возможно. Однако методист уссурийского городского отделения всероссийского общества 'Автомобилист' Татьяна Айропитьянц предлагает компромисс: 'Самый лучший вариант - поставить автоматические шлагбаумы'.

Еще одна возможность: сделать перепланировку двора или установить специальные заграждения, которые дают возможность проехать машинам экстренных служб, но препятствуют потоку машин.

← Предыдущая
В День Учителя педагогов поздравили в торжественной обстановке
Следующая →
Будем вместе. Сёстры Екатерина и Александра: 'Мы хотим, чтобы братик жил с нами'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии