Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В День Учителя педагогов поздравили в торжественной обстановке

Все учителя мира 5 октября отметили свой профессиональный праздник. В Уссурийске не нарушают традицию. Лучших педагогов округа чествовали в торжественной обстановке.

Почти про каждого здесь можно сказать: Учитель с большой буквы. Поздравлять лучших педагогов в торжественной обстановке с их профессиональным праздником - одна из незыблемых традиций Уссурийска.

Грамоты, дипломы и благодарности педагогам вручали от имени главы Уссурийского городского округа, а также от председателя Думы и Законодательного собрания края.

Для многих школ предыдущий учебный год был богат на достижения. Гимназия №29 стала серебряным призёром Всероссийского конкурса социально значимых проектов. А средняя школа №25 - лауреатом конкурса «Школа России-2011».

Чествовали и молодых учителей. К обращению 'Игорь Вячеславович' новоиспеченный учитель математики средней школы п. Тимирязевский Игорь Курзо ещё не привык. В первый год работы ему досталось сразу три класса - пятый, седьмой и девятый. Но первые трудности не испугали: 'В пятом классе это - организованность, в седьмом - организованность плюс амбиции, а в девятом классе это, конечно же, амбиции, возрастные амбиции и юношеский максимализм'.

День учителя отмечают более чем в ста странах мира. Это профессиональный праздник всех работников сферы образования. В этот день пришедшие вспоминали школьные годы и своих любимых педагогов.

Исторической предпосылкой для учреждения праздника стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе педагогов. Но впервые Всемирный день учителя отметили только в 1994 году.

← Предыдущая
Портреты знаменитостей с флюорографическими снимками: необычная выставка в поликлинике
Следующая →
Заградительные камни во дворах: помощь жильцам и вред экстренным службам?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии