Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск станет частью Владивостокской агломерации

Уссурийск в скором времени станет частью Владивостокской городской агломерации. Это заявление прозвучало на конференции приморских архитекторов. Впервые за последние 14 лет градостроители со всего края собрались обсудить грядущие изменения. 

Из-за подготовки к саммиту АТЭС весь край переживает грандиозные изменения. Коснутся они и нашего города. Обсудить эти и другие вопросы собрались архитекторы со всего края. Вместе они обсудили новый облик Приморья. Также смогли встретиться с инвесторами для обсуждения возможного сотрудничества.

Уже давно обсуждается вопрос об объединении крупнейших городов Приморья в один. Но именно сейчас, накануне саммита, он стоит во главе угла. По проекту, предоставленному специалистом из краевого департамента градостроительства, в скором времени на карте появится новый объект - Владивостокская городская агломерация. В ее состав войдут Уссурийск, Владивосток, Артём, Находка и Надеждинский район.

Ещё одним краеугольным камнем является проблема организации игорного бизнеса в нашем крае. Еще в 2009-м году Приморский край был определен как одна из игорных зон. Сегодня уже утвержден план строительства таковой в районе бухты Муравьиной. Более того, началась застройка территории в 263 гектара.

Конференция архитекторов продлилась весь день. В связи со стройками саммита накопилось большое количество вопросов. И у застройщиков, и у инвесторов. Ведь то, как преобразится наш город, зависит от работы этих людей.

← Предыдущая
Управление ГО и ЧС отметило полувековой юбилей
Следующая →
Вакансии для «светлых» голов еще свободны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • обсосов
    опять дарькинско-маниловские прожекты,а кстате,где он сам?А как всем идея-прокопать тоннель от Уссурийска до Владивостока и долетать туда в метро за 30 мин при цене билета 5руб?Я думаю,звучит свежо.Дарю бесплатно.
  • Хватит жопоголить. Создание агломерации никоим образом не изменяет статус городов в неё входящих.
  • ага! и налоги на землю, и налоги на недвижимость, ОСАГО, и массу других платежей будем платить как люди платят в мегаполисах!
  • Приморчанка
    Спасибо за ликбез.Доходчиво и понятно.
  • Да не бойся, это не значит что Уссурийск не будет существовать. Никто названия городов менять не будет. Агломерацией называют несколько населенных пунктов тесно взаимосвязанных между собой и находящиеся примерно в двухчасовой транспортной доступности между друг другом. Создание агломерации подтолкнет к развитию транспортной системы между городами. В агломерации норма когда человек например живет в одном городе (Уссурийске), а работает в другом (Владивостоке) и ежедневно ездит на работу и обратно. Причем это должно быть дешево и быстро. Т.е. в идеале за 100-200 рублей на скоростном поезде за 40 минут доехать до Владивостока.
  • Приморчанка
    Не понимаю, как можно объединить разные города в один, находящиеся друг от друга на таких больших расстояниях? У каждого города своя история, традиции, уклад жизни. И все это - в одну кучу? И, тем более, не понимаю: что теперь Уссурийск станет новым микрорайоном Владивостока? Но тогда он потеряет свое лицо. Да разве такое возможно? Объясните, пожалуйста.