Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Кубок клуба 'Империя': на кону миллион рублей

Закрытый турнир по русскому бильярду на кубок клуба 'Империя' прошёл в Уссурийске. На кону - один миллион рублей. В списке участников 57 человек - лучшие спортсмены Дальневосточного региона, а также победители и призёры российских, европейских и мировых соревнований.

Кубок 'Империя' разыгрывался в Уссурийске уже во второй раз. Традиционно попасть на него можно было только по личному приглашению идейного вдохновителя и организатора турнира Алексея Пешеходько. Благодаря его усилиям дальневосточные любители бильярда имеют шанс скрестить кии с признанными мастерами мирового уровня: 'Я решаю по одной простой причине: если сделать его открытым, сюда приедет столько участников, что мы даже не сможем турнир провести в таком клубе. Он должен быть значительно больше. Поэтому он закрытого типа'.

Спортсмены играли по сетке, с выбыванием после двух поражений. В финале встретились два именитых бильярдиста: ростовчанин Владислав Осьминин (двукратный чемпион России и серебряный призёр кубка мира 2011 года) и Александр Чепиков из города Якутска (мастер спорта и абсолютный чемпион России 2009 года).

Результат напряжённой схватки - 5:3, первое в этом году поражение главного фаворита турнира Владислава Осьминина, которое знатоки бильярда уже окрестили сенсационным. Александр Чепиков - обладатель кубка 'Империи' и львиной доли призового фонда.

Александр Чепиков, победитель турнира: 'Уровень турнира очень хороший. И зал очень хотелось бы отметить. Если бы такие бильядрные были по всей России. Пока многие бильярдные оставляют желать лучшего'.

Георгий Катаев, главный судья соревнований: 'Такие турниры необходимы. Для того, чтобы встречаться с такими титулованными игроками, посмотреть на их игру, поднять свой уровень игры. Я думаю, что это даст положительный эффект на развитие бильярдного спорта в Дальневосточном регионе'.

Бывший уссурийский спортсмен Дмитрий Володин, абсолютный чемпион Дальнего Востока, представляющий на соревнованиях город Хабаровск, занял 4 место. А уссуриец Олег Дегай попал в первую десятку победителей турнира.

Ближайшие крупные соревнования по бильярду пройдут в октябре в дальневосточной столице: кубок губернатора Хабаровского края и турнир в клубе 'Белладжио'. А кубок клуба 'Империя' организаторы обязательно планируют провести в следующем году.

← Предыдущая
На 6 км открылись филиалы поликлиники №2 и детской больницы
Следующая →
Ветераны УВД получают подарки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии