Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске прошёл международный турнир по бильярду

Закрытый турнир по русскому бильярду прошел в новом клубе 'Империя'. Такого события на Дальнем Востоке ещё не было. 5 чемпионов мира сражались на зеленом сукне. Да и призовой фонд поразил - 1 миллион рублей.

Турнир можно смело назвать международным. Знаменитые спортсмены России, Украины и Кыргызстана, чемпионы Европы, мира, победители и призеры кубков мира. И все они в Уссурийске.

Попасть на турнир можно было только по именному приглашению. К столу допускались спортсмены не ниже первого спортивного разряда. Самые именитые дальневосточники боролись наравне с признанными мастерами. Александр Павлюк из Южно-Сахалинска и Дмитрий Володин из Уссурийска впервые скрестили кии с мировыми звездами бильярда.

Дмитрий Володин, участник команды г.Уссурийска: 'Действительно, есть некоторое волнение. Для меня это впервые - участие в турнире международного уровня. Здесь много мастеров спорта международного класса и просто мастеров спорта. Турнир очень серьезный. Все, что происходит здесь, это сенсация и это история'.

Каныбек Сагынбаев, Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Ярослав Винокур, Павел Кузьмин, Эдуард Галиянц и Вадим Везельтер. Все эти люди показывали мастер-класс своей игрой. Напряжённая тишина клуба взрывалась аплодисментами каждый раз, когда шар влетал в лузу, казалось бы, из невозможного положения. И спорт может быть шоу!

Георгий Катаев, главный судья соревнований: 'Любой бильярд, даже с элементами шоу, это все равно толчок к развитию бильярдного спорта. Потому что он привлекает людей, зрителей и молодёжь, что очень важно. Возьмите любой вид спорта - он начинается со школы: футбол, волейбол, баскетбол. А бильярд начинается здесь и сейчас'.

Игровая система турнира - олимпийская, с выбыванием после двух поражений. В финал выходил один спортсмен по верхней сетке без единого проигрыша, его соперником становился участник, однажды уступивший. Все предварительные поединки велись до 3-х побед. Полуфиналы до 5-ти и финальная битва до 7 побед.

За первое место играли Александр Паламарь из Харькова и Павел Кузьмин из Екатеринбурга. Все внимание зрителей было сосредоточено именно на этой встрече. Чтобы увидеть такое зрелище, многие преодолели не одну тысячу километров.

Николай Аникеенко, зритель из г.Южно-Сахалинска: 'На дальнем Востоке это важное событие, так как удалось собрать большое количество знаменитых спортсменов. Нам не нужно ехать в Москву, достаточно приехать всего лишь в город Уссурийск и посмотреть на этих спортсменов'.

Со счетом 7:3 победу одержал Александр Паламарь. На втором месте Павел Кузьмин и на третьем сахалинец Александр Павлюк. Этот турнир стал не только открытием для дальневосточного бильярда. Он даст толчок развитию бильярдного спорта в Уссурийске и Приморском крае. В новом клубе 'Империя' очень скоро начнет работу секция детского бильярда.

← Предыдущая
День российской милиции уссурийские стражи порядка отметили концертом
Следующая →
Ответственность за 'гламурную' воду на ул. 40 лет Победы коммунальщики не берут

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии