Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Ответственность за 'гламурную' воду на ул. 40 лет Победы коммунальщики не берут

Весь день жильцы дома №80-а по улице 40 лет Победы провели без воды из-за аварии. А на следующий день в их квартирах из кранов побежала «гламурная» питьевая вода. Почему вода стала розовой, выясняла Оксана Недбайло.

В семье Петряковых двое детей. Младшей дочери всего 8,5 месяцев. А значит стирать, убирать в квартире и готовить пищу Елене приходится ежедневно с утра до вечера. Но сегодня в их доме привычный уклад нарушен. Из крана и на кухне, и в ванной бежит вода розового цвета.

Елена: 'Стирки у нас накопился целый тазик с утра, а вода, как видите, у нас розовая так и бежит. Будем без штанов ходить, правда, доча?'.

Чтобы что-то приготовить из еды или вскипятить чай, за чистой питьевой водой ездили к родственникам, которые живут в другом микрорайоне города. Что происходит в доме с водоснабжением, жильцам в управляющей компании объяснили смутно.

Елена Петрякова: 'Там нам объясняют, что какие-то перемычки с батареями с теплосетями, что-то связанное. В Водоканал звонили. Водоканал говорит: у нас вода чистая, все хорошо, звоните в управляющую компанию, то есть, это как бы их вина'.

После звонков в свою обслуживающую компанию и организации поставщиков услуг Петряковы обратились в МЧС. Но и там, по мнению жильцов, вразумительного ответа они не получили.

Юрий Петряков: 'Мне сказали, что они проблему знают, что будет работать лаборатория Водоканала. А когда работать будет? Ни сроков, ничего... И почему, причины никто не сказал'.

Сегодня в доме Петряковых праздник. Вот только подарок от коммунальщиков они получили весьма своеобразный. Воду, которую нельзя использовать для приготовления праздничного ужина.

Елена Петрякова: 'Сегодня у нашего папы день рождения, нужно приготовить какой-то ужин, но не знаю, как все это получится. Единственное, торт успели вчера испечь, пока вода была'.

Домашний любимец Редрос тоже отказывается пить «розовую» жидкость. Он предпочитает питьевую воду чистую, без примесей.

Окрашенная вода поступает во все квартиры этого многоэтажного дома. У Олеси Ращупкиной также двое детей. Сынишке Ефимке 1 год. Помыть малыша без воды мама тоже не может: 'Обходимся подручными средствами, умываем ребенка салфеткой, подмываемся тоже салфеткой, потому что такая вода, что невозможно ребенку попу помыть или умыть. Посуду мы не мыли сегодня. Полы помыли, у нас тряпка розовая осталась'.

Съёмочной группе также не удалось выяснить причины попадания красителя в питьевую воду. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за происходящее в доме. А тем временем люди по-прежнему остаются один на один с проблемой.

← Предыдущая
В Уссурийске прошёл международный турнир по бильярду
Следующая →
Убийцу амурского тигра будут судить в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии