Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск на 10-м месте по уровню зарплат в крае

На совете предпринимателей Уссурийского городского округа обсудили вопросы, касающиеся уровня заработной платы в городе и районе. Лидером по уровню зарплат в Приморье Уссурийск не был, традиционно уступая это место Владивостоку и Находке.

Заработная плата - вопрос, волнующий каждого. Его обсуждение вынесли на совет предпринимателей. В округе показатели зарплаты не самые высокие в Приморском крае. Если исследовать динамику за последние 10 лет, по словам начальника управления экономического развития администрации УГО Марины Кистер, ситуация такова: '10 лет назад УГО у нас ещё не был зарегистрирован, был отдельно Уссурийск и район, город был на 19 месте, район - на предпоследнем среди всех территорий Приморского края'.

Через пять лет картина изменилась в лучшую сторону. В 2006-м Уссурийск занимал устойчивую восьмую позицию по уровню заработной платы в крае. А в первой половине этого года ситуация ухудшилась - Уссурийск на десятом месте в Приморье.

Марина Кистер: 'Я вот вам перечислю, кто нас опережает по уровню зарплаты и, честно говоря, иногда задаёшься вопросом: почему? Владивосток - понятно, и Находка. Ещё Партизанский городской округ, Лазовский, Михайловский, Пожарский, Спасский и Тернейский муниципальные районы'.

На всех этих территориях заработная плата превышает 21 тысячу рублей. Средний показатель зарплаты в Уссурийске за первую половину 2011 года - 20 тысяч 880 рублей. При этом среднекраевой показатель - почти на две с половиной тысячи больше.

Александр Сидоренко, заместитель председателя Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе УГО: 'Производственникам зарабатывать стало гораздо сложнее. Себестоимость продукции растёт, растёт тарифно, монополии поднимают цены. К сожалению, поднимать заплаты мы не можем. Это проблема не только Уссурийска, но и по всей стране'.

На совещании рассказали и об изменениях в муниципальной программе поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, о том, что сферу помощи бизнесменам значительно расширили и предусмотрели финансовую поддержку начинающих предпринимателей.

← Предыдущая
Газопровод 'Сахалин-Хабаровск-Владивосток' будут охранять
Следующая →
10 семей дождались улучшения жилищных условий

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Теньков
    Согласен с вами
  • Молодец. Однако большинство наших граждан работают на одной работе. И зарплата у них реально до двадцатки не дотягивает. А сделать самому, здесь проблема глубже чем отсутствие денег и связей. Нужно быть к этому готовым внутри себя. Кто-то без образования и т.д., как в том анекдоте на два процента живет, а очень образованные интелегенты концы с концами еле сводят. Просто не готовы сами что-то изменить в своей жизни. Причины разные: страх, незнание, заскорузлость взглядов и т.д. Насмотрятся доярок их хацапетовки и сидят на попе ровно. Всё. Хотя у самого мотивации никакой. Не ту страну назвали гондурасом. Семья только и держит.
  • Теньков
    Есть работа на окладе, после официальной работы работаю на себя.
  • Тенькову. а сам чем занимаешься ? Своим делом или на должности ?
  • Теньков
    2Нафталин, вот скажи кому там нужно тебе мешать пока ты ничего не сделал? Вот ты говоришь про Европу, что там все легко? Там столько надо санкций пройти чтобы что-то открыть или сделать что тебе и не снилось. Наши чиновникам вообще плевать на тебя пока деньги не заведутся.



    Капитал ему подавай... это без комментариев. Нытье про богатых родителей туда же. У всех разные ситуации и социальное положение и все это можно поменять при желании.



    К едру отношения не имею и иметь не хочу.
  • Нафталин
    Теньков.

    Давай я вот щас без начального капитала пойду и создам сам рабочие места. Ты агитатор от педросов ? или реально не видишь, что все наше существование в этой стране с каждым годом становится все более и более невозможным. Кто тебе даст возможность развиваться в этой стране скажи пожалуйста? У нас только по телевизору говорят, как все четко, а по факту, после поднятия зарплат учителя стали получать меньше, поддержка предпринимателей основана лишь на том, чтоб об этом заявить, а бизнес как рушили чиновники, так и продолжают его разваливать и ставить палки в колеса, я уже молчу про развитие международных отношений в области импорта товаров, тут вообще трындец. Другое дело ,если ты когда-то открыл магазин и сидишь на жопе ровно и считаешь, что теперь все кто идиот ниче не могут - это не совсем корректно. Да и еще есть аул "Гениев", которые учат жизни других, сами пробившись за чужой счет (папины бабосы или опять же родительские связи)

    а простому смертному очень не просто выбиться, поверь. Это тебе не европа, не дадут тебе в этой стране деньги зарабатывать.
  • Теньков
    Ну раз нету мест, создайте его сами
  • Тенькову. К сожалению у нас в городе не много мест, куда можно прийти и устроиться на должность где платят больше (((
  • Теньков
    2Нафталин: Ну так устройтесь на другую должность, где платят больше. Или вы считаете работу фактуровщика своим призванием? Ждать что деньги с неба упадут тоже не вариант ведь
  • Нафталин
    Я очень важный человек) я фактуровщик на складе!
  • Теньков
    2Нафталин: 10 тыщ?! это кем вы работаете?
  • Бредятина какая-то...

    Как они считают?

    Откуда 21 тыс???

    Может они зп чиновников считали?
  • Нафталин
    у меня зарплата 10 тыщ!
  • бред. если конечно посчитать толстосумов с их полумилионными зарплатами то может и будет 21.



    вот у меня к примеру была бы 14, если бы не уволился. скажите как можно на это прожить, имея семью и ребенка? =) какие нахер 21?! работодатель считает что и 14 - небо в алмазах.
  • Теньков
    2Нафталин: А сколько у вас зарплата?
  • нафталин
    Они откуда эти данные берут ?

    Средняя зарплата 20 880 ?? вот скажите кто столько получает.