Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Газопровод 'Сахалин-Хабаровск-Владивосток' будут охранять

Обеспечение антеррористической защиты объекта государственной важности - газопровода 'Сахалин-Хабаровск-Владивосток' - тема, которую подняли на внеочередном заседании антеррористической комиссии. В силу функционального назначения и повышенной опасности газопровода следует обеспечить надежную защиту этого объекта. 

Часть магистрали уже находится под давлением, куда подается газ. Другая часть ещё в процессе строительства. Тем не менее, вопрос безопасности газовой трубы уже назрел. Охотников за металлом в Приморье и в Уссурийском городском округе хватает, но специалисты уверены, что эти люди мало понимают, чем опасна труба. Поэтому уже сейчас принимают меры.

Сергей Куренков, специалист службы корпоративной защиты ООО 'Газпром Трансгаз Томск': 'Силами подрядных организаций ведётся охрана строящегося газопровода, они наняли частные охранные предприятия, которые обеспечивают именно эту безопасность'.

В двух городах - Дальнечеренске и Уссурийске - уже созданы мобильные отряды, которые будут обеспечивать безопасность этого объекта. Охрана будет вооружённой. Когда строительство завершится, всю магистраль оснастят техническими средствами наблюдения. Не только трубу надо защищать от жителей ближайших поселений, но и само население должно задуматься о том, что газовая магистраль представляет для них опасность.

Сергей Черепанов, инженер гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ООО 'Газпром Трансгаз Томск': 'Взрывная волна распространяется по обе стороны газопровода на 300 метров и населенные пункты мы не затрагиваем, но газ без цвета и запаха, тем более, труба проходит под землей, и обнаружить утечку очень сложно'.

Особенность метана такова, что при концентрации от 2 до 15% он взрывается, а при большей - горит. На случай серьёзных аварий предусмотрены мобильные аварийно-спасательные службы. На всем протяжении газовая труба оборудована техническими средствами наблюдения, и при определенном сигнале оператор перекрывает краны на аварийном участке до тех пор, пока весь газ не выгорит. Однако и сотрудники местного отделения МЧС должны быть готовы к разным ситуациям.

Практически всем оперативным службам сталкиваться с обеспечением сохранности газопровода приходиться впервые. Поэтому взаимодействие всех структур необходимо.

← Предыдущая
Более 700 человек из Уссурийска приняли участие в 'Кроссе нации'
Следующая →
Уссурийск на 10-м месте по уровню зарплат в крае

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    (с) если б я был акционером газпрома, и имел хоть полпроцентика акций....

    в общем я б тоже настаивал что нужно охранять "народные богатства"
  • нафталин
    Капец террористы у нас кругом, а то что люди живут в полуразрушенных домах, жрут всякую хрень, потому как купить на 5000 рублей в месяц нормального ничего нельзя, так это похрен абсолютно, нам не до этого, нам надо газ свой защищать !
  • чук
    Не надо сильно напрягаться ( и "делать вид" тоже ). Китацы обеспечат охрану своего газа.