Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

10 семей дождались улучшения жилищных условий

Из барака без коммунальных услуг в новый дом. 10 семей Уссурийска сегодня получили ключи от квартир. Многие этого момента ждали десять и даже тридцать лет. Поздравить новосёлов дома номер 30 по улице Кушнира приехали глава округа Сергей Рудица и председатель Думы Николай Рудь.

Детская площадка, хоккейная коробка, клумбы и асфальтированный подъезд к дому – вот что встречает новосёлов дома номер 30 по улице Кушнира. А самое главное – это квартиры, в комнатах которых не проваливается пол, не рушатся стены и потолки, есть канализация и водопровод. Десять уссурийских семей смогли въехать в новостройку благодаря программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: 'Ежегодно на территории УГО необходимо сдавать 200 квартир и на протяжении 10 лет мы можем исправить ситуацию, которая создалась в городе Уссурийске'.

Но и планы руководства города по реализации программы даже перевыполнены. Вместо 134-х квартир для жильцов аварийных домов к концу года строители сдадут 155. Уже в начале октября ключи получат первые 80 семей, которые въедут в дом по Новоникольскому переезду, в ноябре закончится строительство второго дома и в декабре - третьего.

Станислав Волошин, генеральный директор компании 'Иллиада': 'В квартирах сделан косметический ремонт. Как в квартире переселенцев, за редким исключением квартиры были без отделки – стяжка, штукатурка, входная дверь и сантехника'.

Торжественное вручение ключей новосёлам – это праздник семей, которые переедут сюда в ближайшие дни. Среди них есть те, кто ждал получение новой квартиры десятилетия.

У Любови Солодко в бараке рос её будущий муж, там же воспитали они дочь, а сейчас растет и внук. В весть о том, что скоро они переедут в новую квартиру, Любовь Александровна долго не могла поверить: 'После Нового года стали собирать документы, приглашали нас, предлагали варианты и сказали, что квартиры получим на Междуречье'.

При поддержке губернатора Приморского края строительство домов по программе «Переселение из аварийного жилья» активно идёт в трёх крупных городах Приморья – Владивостоке, Артёме, Уссурийске. Возводятся как отдельные дома, так и развиваются целые микрорайоны. Так, в районе Междуречья возле нового дома в следующем году появится ещё и детский сад на 200 мест.

← Предыдущая
Уссурийск на 10-м месте по уровню зарплат в крае
Следующая →
Студенты проходят школу выживания на туристическом слёте

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии