Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Верховный атаман Союза казаков России прибыл в Уссурийск

Впервые в истории Уссурийского казачества наш город посетил сам верховный атаман Союза казаков России. Его визит был запланирован к празднованию 150-тилетия Славянки, но Павел Задорожный также решил приехать и в Уссурийск,  где встретился с атаманом Уссурийского казачьего округа Владимиром Клявзером.

Не каждый год и не в каждый город приезжает сам верховный атаман Союза казаков России. Поэтому к визиту вышестоящего по чину и рангу атамана местные казаки готовились особо. Ещё 2 года назад Павел Задорожный на встрече, посвященной 20-тилетию союза казаков России, пообещал, что непременно посетит наш город и Уссурийское казачье войско: 'Оно хоть и маленькое по численности, но это одно из крепких в духовном состоянии войск. Я посмотрел и поблагодарил руководителей войск, атаманов всех уровней, что они не только сохранили войско, но и подняли его'.

Оценка верховного атамана - как сдача экзамена, поделился наказной атаман Владислав Цепляев. Знакомство с Приморским краем у Павла Задорожного началось с посещения Славянки. Там прошел войсковой круг, приуроченный к празднованию 150-тилетия посёлка. Атаман поставил себе задачу – за три дня объехать казачьи округа Артёма, Уссурийска, Манзовки.

Владислав Ципляев, наказной атаман главного управления казачьих войск Дальнего Востока: '7 лет не был у нас в частях верховный атаман, он сейчас приехал на отчётный круг, и мы показали результаты своей деятельности. Причём, не на бумаге, а настоящие'.

Музей Уссурийского казачьего войска – единственный в России, который занесён в реестр. Это тоже повод для гордости. Экспонаты для музея собирали по всему Приморскому краю, а так как местное казачество складывалось в особых условиях, предметы имеют особую ценность. Многие из них попали на музейные полки как дар от потомков казаков.

На экскурсии сюда приходят школьники города. Они могут узнать и об истории казачества, и о жизни отдельных людей. На встрече с верховным атаманом участникам коллектива 'Гайда' вручили почетные грамоты, а одной из вокалисток – медаль за заслуги перед казачеством. Дело в том, что недавно коллектив выступил на фестивале казачьих песен и получил высшую оценку судей. А один из номеров уссурийцев войдёт даже в программу братьев Заволокиных.

← Предыдущая
Первый этап 'Зарницы' дал шанс на общую победу школам Раковки и №32
Следующая →
Музыкальная студия 'Сибелиус' из медколледжа победила во Всероссийском конкурсе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии