Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские фигуристы поучились мастерству у Алексея Тихонова

Олимпийский чемпион, чемпион мира, двукратный чемпион Европы по фигурному катанию, участник ледовых шоу. Все это один человек - Алексей Тихонов. В Уссурийске фигурист был проездом и заглянул в 'Ледовую арену'. Заехал в гости, а заодно и поделился с местными фигуристами секретами мастерства. Ребята не отпускали его на протяжении двух часов. За это время он успел провести целую спортивную тренировку.

Алексей Тихонов, олимпийский чемпион: 'Пусть даже не станет кто-то из них чемпионом. Все равно они занимаются очень здоровским, очень хорошим, очень добрым делом. Под названием 'спорт', под названием 'фигурное катание'.

Ни одна минута тренировки не была потрачена впустую. Алексей показывал все новые и новые упражнения. А ребята-фигуристы старательно пытались повторить каждое движение олимпийского чемпиона.

Юлия Мяло: 'Мне очень понравилось, как он давал мастер-класс. Он очень эмоциональный. Мы некоторые скольжения делали неправильно, а он приехал и показал нам все, как надо делать'.

Лёд этого спорткомплекса принимал уже не одного чемпиона. Но все участники мастер-класса от Алексея Тихонова признали, что этот учебный комплекс был лучшим.

Валерия Либак: 'К нам много кто приезжал, но вот чтобы такие... Он весёлый очень, он рассказывал нам каждый шаг, каждый прыжок. Он всё нам доводил до конечного. Он все рассказывал, все по шагам делал'.

Среди ребят олимпийский чемпион не стал никого выделять. Каждому досталось внимания поровну. Алексей Тихонов упор делал на обучение, а не на демонстрацию собственной техники: 'Я все-таки занимаюсь парным катанием. И, если бы Маша была здесь, конечно, мы бы показали то, что мы делаем. Один, как одиночник. Мне хотелось, цель была такая, чтобы они были лучшими одиночниками, чем я парник'.

Пока тренировать Алексей не собирается. По крайней мере, в ближайшие несколько лет. Сейчас все время занято участием в ледовых шоу и игрой в театре.

← Предыдущая
Школьник 'стоит' 15 тысяч рублей
Следующая →
Несмотря на принимаемые меры, число наркоманов растёт

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии