Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Несмотря на принимаемые меры, число наркоманов растёт

Около трёхсот кустов культивируемой конопли уничтожили сотрудники полиции на территории Новоникольска и Пуциловки. Почти 7 килограммов наркотических средств изъято у наркодилеров. При главе округа прошло заседание антинаркотической комиссии.

Собирать урожай культивируемой конопли готовы не только те, кто следит за делянами на территории сельских поселений, но и сотрудники наркополиции. С мая по декабрь на территории края проходит операция «Мак-2011». Силы многих служб брошены на ликвидацию участков произрастания этого растения.

Валерий Цыбенко, и. о. начальника Уссурийского межрайонного отдела УФС по контролю за оборотом наркотиков: 'В рамках проводимой операции на территории обслуживания выявлено и уничтожено 29 очагов произрастания дикорастущей конопли. На территории Хорольского, Хасанского и Октябрьского районов'.

В сёлах округа проводится большая работа по информированию населения о вреде наркотиков. Если раньше жители выращивали коноплю у себя под домом, то сейчас осторожничают. Знают, что за это грозит уголовная ответственность.

Второе распространённое в крае наркотическое средство - героин. Его ввозят в наш город дилеры. При этом каждый пытается разбавить специальным средством. От этого героин становится слабодействующим и наркоманам приходится покупать сразу 2-3 дозы.

Николай Кравцов, заместитель начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД: '3 наркомана получили отравления, 2 смертельных, потому что на территорию округа поступил чистый неразбавленный героин'.

По словам оперативников, наркодилеры становятся все более изощренными в попытке провезти героин. Тем не менее, за неполных 8 месяцев изъято почти 7 килограммов наркотических средств. Закрыто 6 наркопритонов. Медики констатируют – количество людей, зависимых от психотропных веществ, с каждым годом только увеличивается.

В целях сохранности здоровья населения в России открылись специальные центры. В Уссурийске их 2: на базе второй и детской поликлиник. В течение месяца только в одном центре обследуются около 800 человек. И, как показывает практика, треть обратившихся никогда до этого не проходили медицинские профилактические осмотры.

← Предыдущая
Уссурийские фигуристы поучились мастерству у Алексея Тихонова
Следующая →
Сбежавший из детдома подросток поймался на героине

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии