Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Сезон распродаж в Уссурийске проходит мирно

Купить одежду со скидкой до 70% можно. Только прежде надо знать не только месяц, но и число, когда в магазинах продавцы меняют старые ценники на новые. Если на Западе в такие дни покупатели штурмом берут модные бутики, то в Уссурийске распродажи проходят более мирно.

Будний день, обеденное время. Но в модном магазине итальянской одежды есть покупатели. Два раза в год владелица бутика проводит дни распродаж. Постоянные покупатели уже знают, когда и по какой цене они смогут приобрести понравившуюся вещь со значительной скидкой. Коктейльное платье, туфли и сумочку ждут месяца три, а то и все шесть.

Оксана Денисова, директор магазина: 'Бывают до 70 процентов скидки, когда остаются с 2008-2009 года, довольно старые коллекции, но они актуальны сейчас'.

Вещь, сшитая из качественной ткани и по удобным лекалам, всегда будет в моде, особенно, если одежда относится к классическому стилю. Но и скидка на такие наряды никогда не будет высокой, предупреждают в магазине.

Уссурийские модницы еще лет 5 назад на распродажи отправлялись в краевую столицу, теперь практически каждый магазин исправляет ценники как минимум дважды в год. Сезонные распродажи проходят в конце лета и в последние месяцы зимы. Европейские покупатели дежурят ночами, чтобы первыми успеть смахнуть с плечиков нужную вещь.

Ажиотаж снимают на сотовые телефоны сотрудники магазинов и выкладывают в сеть. Многие россияне к распродажным дням относятся с недоверием. Они думают, что вещь, купленная со скидкой, окажется некачественной. В управлении торговли и защите прав потребителей этот миф развенчивают – на этот товар закон действует в равной силе.

Татьяна Иванова, заместитель начальника управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО: 'Если костюм не подошел по цвету, фасону, габаритам, он может также обменен в течение 14 дней, если он не был в употреблении, сохранены чеки, ярлыки, упаковка'.

Модные консультанты уверяют: сейчас в два раза дешевле можно приобрести на распродажах вещь, фотография которой следующей весной опять не будет сходить со страниц журналов. Это, например, комбинезоны различного фасона и сарафаны с цветочными принтами. Поэтому, если жалко было тратить деньги в этом сезоне, подумайте заранее о гардеробе следующего.

← Предыдущая
Валентина Каткова: 'Зарплату учителям реально поднять до 23 тысяч рублей'
Следующая →
МЧС: В Уссурийском районе ожидается очень сильный дождь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии