Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Валентина Каткова: 'Зарплату учителям реально поднять до 23 тысяч рублей'

Современные школы должны готовиться к конкуренции. Заинтересовать учеников - вот на что нацелен новый закон об общем образовании. И хотя его уже неоднократно меняли, учителям предстоит перестроиться в своей работе. Вопросы образования обсуждают на высшем уровне. На днях Приморский край посетил министр образования Андрей Фурсенко. Обсудили некоторые аспекты и на традиционной августовской конференции педагогов Уссурийского городского округа.

Традиционно накануне 1 сентября педагоги округа собираются вместе, чтобы обсудить итоги прошедшего учебного года, результаты проверки дошкольных и школьных учреждений, наметить приоритетные направления в работе в новом учебном году. Кстати, слово «новый» в этот раз звучало чаще обычного. Все дело в принятом законе об образовании, который должен изменить существующую систему.

Об основных положениях нового закона рассказал на встрече с губернатором Сергеем Дарькиным и педагогами края министр образования Андрей Фурсенко. Пока в школах идёт недобор в старшие классы, но лет через пять эта ситуация изменится.

Татьяна Долгова, заместитель главы УГО по вопросам социальной сферы: 'У вас перспектива, с одной стороны, с другой – вы должны ощущать: вы вступаете в период конкурентности. Школа должна стать, в первую очередь, интересной для ученика'.

Много времени на встречах уделяется вопросам оплаты труда. В частности, из-за низкой зарплаты в школы не хотят идти молодые специалисты, а отсюда нехватка кадров. Средний возраст учителя приближается к пенсионному. Средняя заработная плата уссурийских педагогов – 12 тысяч рублей, что на одну тысячу меньше краевых показателей. И, по словам депутата законодательного собрания Валентины Катковой, её реально повысить до 23 тысяч: 'И когда у вас будет разработана система оплаты труда, то чётко сказано губернатором с трибуны – это тем, кто внеурочно, внеклассно воспитывает ребенка'.

За заслуги в области образования на совещании традиционно наградили лучших представителей профессии. Одним вручили почётные грамоты, а других поздравили с присвоением звания почётного работника образования. А директор 25 школы Галина Овсянникова получила звание академика.

← Предыдущая
Жители Пархоменко, 3, получили грант на строительство спортплощадки
Следующая →
Сезон распродаж в Уссурийске проходит мирно

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии