Вход
Сегодня
25 февраля, суббота
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -13°C..-3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Землю под гаражи теперь оформляют в МФЦ

Какой пакет документов нужен для оформления гаражных кооперативов, теперь можно узнать в многофункциональном центре. Специалисты градостроительства и имущественных отношений проводят консультации для жителей города. Только за эти 2 недели за помощью в оформлении документов обратилось более 20 человек.

В городе более 600 гаражных кооперативов. Многие из них построены еще в 90-х, но так и не были официально введены в эксплуатацию. Как и не оформлена в собственность используемая для застройки земля. На одном из заседаний при главе округа было решено организовать консультации в многофункциональном центре по этому вопросу.

Для оформления земли под гаражный кооператив каждый его член должен предоставить регистрационное свидетельство о праве на гаражный бокс. Обязательно нужны сведения о земельном участке под строительство и разрешение на такой вид работы. Также потребуется акт ввода в эксплуатацию гаражных боксов.

Надежда Железкова, главный специалист отдела земельных отношений и контроля земли: 'Без этих документов они просто не смогут зарегистрировать права на свои гаражные боксы. И к нам в основном на консультацию приходят граждане, у которых отсутствуют либо акты ввода, зачастую не существует даже разрешения на ввод. Хорошо, если у них есть документы, в которых подтверждается предоставление земельного участка'.

Получение всех необходимых документов усложняется ещё и тем, что требования к гаражным кооперативам постоянно меняются. Чтобы ввести их в эксплуатацию, должен быть соблюден ряд норм.

Маргарита Михальченко, начальник отдела разрешительной документации и контроля за строительной деятельностью: 'Благоустройство прилегающей территории остается на достаточно высоком уровне. Однозначно, каждый раз вы должны думать о том, что ваши боксы должны находиться на благоустроенной территории в границах вашей санитарной ответственности. Покрашены ворота, пронумерованы боксы'.

Но в каком бы отличном состоянии ни был гараж, его один в эксплуатацию не введут. Оформляют только гаражный кооператив в целом, в котором может быть и 17, и 40 боксов.

← Предыдущая
В детский сад с. Степное ходит специальный автобус
Следующая →
В слабом развитии внутреннего туризма в Приморском крае виноваты турагентства

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии