Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В слабом развитии внутреннего туризма в Приморском крае виноваты турагентства

В слабом развитие внутреннего туризма в Приморском крае виноваты турагентства

Желающим отдохнуть мешают высокие цены и отсутствие условий для комфортного путешествия.
Результаты исследования на тему развития внутреннего туризма в Приморском крае, проведённого РИА «ДЕЙТА», показали, что большинство респондентов хотели бы познакомиться с природными и историческими достопримечательностями региона.

В опросе, который продолжался в течение недели на сайте www.deita.ru, приняли участие 1300 человек.

Основной причиной отказа от путешествий по Приморью, респонденты назвали плохой сервис туристических фирм, организующих подобные путешествия или полное отсутствие условий для отдыха.
Самым популярным стал ответа «Да, я хотел бы увидеть культурные и природные достопримечательности Приморского края». Его выбрали 33% опрошенных (437 человек). Однако, только 6% (82 опрошенных) сообщили, что путешествие по Приморью является их хобби. Получается, что путешествующих по краю в пять раз меньше, чем тех, кто хотел бы этим заняться.

Как показало исследование, проведённое РИА «ДЕЙТА», основная причина, по которой жители Приморья не хотят отправляться в тур по краю – неудовлетворительная работа местных туристических фирм, организовывающих подобные путешествия. 27 % опрошенных считают, что «в крае есть что посмотреть, но совершенно нет условий для этого». Еще 12% опрошенных выбрали вариант «нет, сервис наших турфирм ужасен».

7% «хотят поехать в тур по Приморью, но не знают как». Это также косвенно говорит о том, что пока туры по краю остаются непопулярными именно из-за отсутствия планомерной работы со стороны туристических агентств, в частности, по продвижению внутреннего туризма.
Примечательно, что из 1300 участников опроса от РИА «ДЕЙТА» четыре человека признались, что они сами работают в туризме и организуют подобные туры.

Тех, кто вообще не хотел бы путешествовать по Приморью, набралось всего 10%. Четыре процента опрошенных уверены, что в крае нечего посмотреть, еще четыре процента предпочитают другие виды отдыха и туризмом не интересуются. 3% выбрали изначально «протестный» вариант «Поездил уже, хватит», чем, видимо, выразили свое отношение не только к приморскому туризму, но и к жизни в целом.
РИА «ДЕЙТА» продолжает следить за ситуацией в туристической отрасли.

← Предыдущая
Землю под гаражи теперь оформляют в МФЦ
Следующая →
В ДПТ в Уссурийске погиб мотоциклист

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Нафталин
    Поржал ,спасибо)

    Такого дебилизма как туризм в приморье еще поискать надо. Сначала создают условия для невохможности работы в принципе, а затем ходят и рассказывают, что не развито тут че-то. Следущим шагом надо ожидать идиную херню с медведем на флаге, которая придет и устроит быт всех туристов, которые активно мечтали попутешествовать и поотдыхать в приморье.
  • Просто опечатка, зачем так остро реагировать?
  • Аноним
    Жесть! В слабом развитие ...

    Автор, учи русский.
  • pivohleb
    Что-то такая жись началась, не до путешествий совсем....