Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

В детский сад с. Степное ходит специальный автобус

Отвозить детей в детский сад круглосуточного пребывания села Степное стало проще. Администрация округа позаботилась о том, чтобы теперь туда ходил специальный автобус. Родители привозят детей в сад в понедельник, а в пятницу забирают.

Утром в понедельник у фонтана на центральной площади необычайно людно. Уже в половине восьмого сюда начинают стекаться родители с детьми. Ровно в восемь подойдёт автобус, который повезет пришедших в детский сад круглосуточного пребывания села Степное. А раньше родителям приходилось самим заботиться о том, как отвезти ребенка.

Виталий Гливенко: 'Сначала было тяжеловато, потому что возить далеко и такси-не такси, на своей машине приходилось или просить кого-то, а сейчас нормально, и ребенок не жалуется, в принципе'

Большинство малышей уже привыкли уезжать в детский сад на неделю, но некоторым до сих пор тяжело расставаться с родителями. Впрочем, воспитатели говорят: в саду это проходит и дети довольно быстро адаптируются. Зато теперь родителям гораздо проще.

Галина Кайденкова, главный специалист управления образования и молодежной политики: 'Администрация Уссурийского городского округа организовала подвоз детей до детского сада села Степное. В ближайшее время в детском саду села Степное ещё откроется одна группа, поэтому у родителей будет возможность ещё устроить своих ребятишек'.

Ехать около сорока минут. За окном - поля, из колонок - музыка. Малыши повеселели: кто-то смотрит в окно, кто-то даже подпевает радио. Время пролетает незаметно - и вот уже детский сад. Родители передают подопечных воспитателю, оставляют сменное белье на неделю и прощаются с малышами.

Всю неделю с утра до вечера с детьми работает воспитатель. Ночью с ними остается няня. Сегодня в группе - 21 малыш. Всё то время, пока родители в саду, водитель их ждёт, а потом отвозит домой. Забрать детей родители смогут в пятницу. С центральной площади автобус отправится ровно в 17 часов и вместе с детьми привезет обратно в город.

← Предыдущая
Американские экологи поделились опытом с уссурийскими студентами
Следующая →
Землю под гаражи теперь оформляют в МФЦ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии