Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Американские экологи поделились опытом с уссурийскими студентами

Проблема экологии всё больше волнует учёных всего мира. Ежегодно специалисты собираются на международных семинарах, а также путешествуют по странам, чтобы познакомиться с природой. Сотрудники ботанического сада университета Вашингтон из США сейчас работают в Приморском крае. Проездом из Владивостока в Терней они встретились со студентами-экологами и географами педагогической школы ДВФУ.

Не скроешь, говорят ученые, но жители Америки больше верят в летающие тарелки, чем в угрозу глобального потепления. Управляют знаниями людей фильмы об экологических катастрофах, нежели публикации специалистов в научных журналах. Поэтому сейчас самая главная задача экологов всего мира – доступнее рассказать населению планеты, что такое экология. Над этим вопросом работают и сотрудники ботанического сада штата Вашингтон. Периодически сад на сутки раскрывает свои двери перед всеми желающими.

Тони Эллисон, сотрудник ботанического сада университета Вашингтон: 'Они изучают все, что живет в ботаническом саду. Это деревья, птицы, животные, лягушки. Все, что есть. И за 24 часа перечень всего'.

Американцы делятся опытом с российскими коллегами и встречаются с молодёжью Приморского края, чтобы узнать, как у нас проходит экологическое воспитание и просвещение. Турне по Приморью стало совместным проектом двух сторон: ботанического сада Владивостока и Сиэтла.

Надежда Тонкова, координатор экологического образования программ в Ботаническом саду-институте ДВО РАН: 'Акция «Познаем природу вместе». Наши сотрудники молодые разработали экскурсию, и команда американских коллег смотрела, как мы это профессионально делаем. И по окончании недели будут давать советы, что нужно изменить, как можно усовершенствовать'.

В Уссурийске американские ученые не случайно: узнали, что в нашем городе учатся будущие экологи. Поэтому перед поездкой в Тернейский и Кавалеровский районы решили встретиться со студентами педагогической школы Дальневосточного Федерального университета.

Марина Воронина, декан географического факультета: 'У них очень богатый опыт привлечения молодёжи в волонтёры, серьёзный волонтёрский корпус. Люди, которые убирают скверы, парки. Это есть и у нас. Но у них организовано очень грамотно. Опыт их нам кажется ценным'.

Однако и уссурийским активистам экологического движения есть чем гордиться. Администрация округа поддерживает молодёжные центры, которые на добровольной основе выходят на уборку от мусора парков и рек. Например, в городе уже несколько лет существует акция «Чистые берега».

← Предыдущая
Будем вместе. Трёхлетний Денис ждёт маму, которая будет ему читать сказки
Следующая →
В детский сад с. Степное ходит специальный автобус

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии