Вход
Сегодня
27 мая, суббота
  • Завтра
    ясно
    11°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

Лучшая пожарная дружина, по мнению ГОЧС, - в Горнотаёжном

Пожарные подводят итоги весеннего периода. На встрече с главой спецслужбы доложили результаты работы и разобрались в причинах выявленных нарушений.

90% от всех возгораний этой весной составили палы сухой травы. В округе был объявлен пожароопасный период. Больше всего в это время пострадали сельские территории. В борьбе с огнем задействовали все имеющиеся средства пожаротушения и добровольные дружины. Но МЧС края выделили только одну из них.

Вадим Соболев, временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю: 'В УГО имеется одно подразделение добровольной пожарной дружины, которые более-менее соответствует требованиям - на базе ДВО РАН 'Горнотаежной'. Они охватывают своей деятельностью ближайшие населенные пункты'.

Такую оценку пожароопасному сезону на встрече с главой дали представители МЧС края. В администрации округа, в свою очередь, отметили отсутствие взаимопонимания между спецслужбами.

Владимир Алексанянц, начальник управления по работе с территориями: 'В целях нераспространения огня написано: посадка лиственных деревьев, очистка участка от сухой растительности в летнее время. А они вынуждают органы местного самоуправления вырубить эти деревья, потому что к ним подходят огороды граждан'.

Глава округа отметил, что вместо того, чтобы штрафовать нерадивых садоводов и селян, работники ГосПожНадзора устраивали рейды по школам. И выписывали предписания на установку эвакуационных лестниц, замену дверей и штрафы.

Представители МЧС края, со своей стороны, учли все рекомендации. Спецслужбам в течение будущих двух месяцев надо наладить совместную работу, чтобы избежать пожароопасной ситуации. А администрация пообещала провести профилактическую работу с жителями. Злостных нарушителей пожарной безопасности накажет рублем административная комиссия.

← Предыдущая
Среди дворовых команд выбрали лучшие
Следующая →
Стритбол: 'Нет крови - нет фола, есть кровь - нет фола'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии