Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Стритбол: 'Нет крови - нет фола, есть кровь - нет фола'

Соревнования по стритболу прошли в Уссурийске. Третий год подряд в День молодёжи площадь города превращается в площадку для уличного баскетбола, который так популярен во всем мире.

От классического баскетбола он отличается тем, что игра идёт в одно кольцо, а соперников в командах три на три. Для стритбола не нужен спортзал, достаточно небольшой площадки и 6 резвых игроков.

Петр Мавренков, председатель федерации баскетбола г.Уссурийска: 'Более жесткая игра, более интересная и более простая. Для классического баскетбола требуется большое сооружение, большая площадка. А здесь просто кольцо, разрисовали и играем'.

Количество команд с первого уссурийского турнира увеличилось вдвое. В нынешний День молодёжи играли 22 состава в трёх категориях: парни до 1995 года рождения, взрослые мужчины старше 18 лет и девушки. Выступали и приезжие команды из Пограничного, и два состава из Владивостока. Там этот вид уличной игры гораздо популярнее. Турниры собирают более ста команд, ведь доступен он абсолютно всем.

Герман Пигинешев, игрок команды 'Клал на Аришу' г. Владивосток: 'Стритбол требует меньшей подготовленности и физической, и тактической. Здесь может играть любой, главное, чтоб у него было желание. Побеждает не сильнейший, а команда, у которой больше желания выиграть'.

Сильная жара в этот день сыграла большую роль. Спортсмены страдали не от духоты, а от того, что площадки превратились в месиво из растаявшего гудрона, к которому прилипали мячи и кроссовки. Спортсмены постепенно становились похожи на чернокожих прародителей стрибола. Руки и одежда - все было испачкано в вязкой смоляной жиже. Но и в таких условиях, приближенных к экстремальным, лучшие добивались побед, как, например, парни из пединститута под названием 'Репа': 'Стритбол - это более индивидуальная игра. Здесь можно попихаться, потолкаться. Одним словом, уличный баскетбол. Правила позволяют грубо играть, грузно играть. В стритболе есть правило: 'Нет крови - нет фола, есть кровь - нет фола'. Фола нет никогда'.

Команда 'Репа' стала первой в старшей категории. Вторыми тут стали спортсмены из Пограничного. В младшей возрастной группе победили гости из Владивостока - команда 'Клал на Аришу', второе место заработали уссурийские ребята 'Пука Профешенал'. У девочек выиграла команда 'Пельмени'. Были присуждены и звания лучших игроков. Ими стали Павел Пригородов, Евгений Клейменов и Айгуль Хабирова.

← Предыдущая
Лучшая пожарная дружина, по мнению ГОЧС, - в Горнотаёжном
Следующая →
Металлические гаражи 'скучкуются' в 36 местах города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии