Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Металлические гаражи 'скучкуются' в 36 местах города

Все металлические гаражи должны быть расположены на отдельных участках. Они уже внесены в план застройки в управлении градостроительства. Точечные гаражи возле дома, как это было все предыдущие годы, снесут. Как будет проходить процесс переноса металлических гаражей? Этот вопрос обсуждался на совещании при главе округа.

Каждый год в Уссурийске становится все больше автовладельцев, а значит, и число желающих ставить машину не на платную стоянку, а в собственный гараж, тоже увеличивается. Металлические гаражи можно увидеть возле каждого дома – где-то один, а где-то и одиннадцать. В нашем городе их около 5-ти тысяч, но используются по назначению не все.

Специалисты управления градостроительства называют цифру в полторы тысячи – столько, по их мнению, металлических гаражей, где стоят автомобили. Но даже из этого числа всего 107 автовладельцев регулярно платят арендную плату за землю и следят за территорией. Администрация округа приняла решение о переносе всех металлических гаражей на отдельные площадки.

В городе определены площадки под установку металлических гаражей. Всего 36 участков. Их количество в каждом районе разное. Например, в центре города – 7 площадок, в Доброполье – 3, на Междуречье – 7, в районе Ленинградской – 6, на Слободе – 10, на Сахпоселке – 3. Сформированы они по предварительным заявкам автовладельцев.

Пока неясны вопросы, какой орган администрации будет предоставлять эти участки: управление градостроительства или имущественных отношений. Как автовладельцы будут распределять землю и кто будет это контролировать. На совещании подняли еще один вопрос: нужно ли переносить гараж владельцу, проживающему в частном секторе. Решили, что регламент по размещению металлических конструкций будет расписан по каждому микрорайону.

← Предыдущая
Стритбол: 'Нет крови - нет фола, есть кровь - нет фола'
Следующая →
Около 90 грузовиков, направляющихся в КНР, скопились у пункта пропуска 'Пограничный'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии