Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Сергей Рудица встретился с жителями 5 км

Глава округа Сергей Рудица провел личный приём с жителями 5 км. Встреча прошла в школе №3. Больше всего вопросов было у председателей домовых комитетов и ТСЖ. Узнавали все: от капитального ремонта домов до уличного освещения. Как решить эти проблемы, узнавала Наталья Зайцева.

Большинство вопросов, с которыми приходят на встречу к главе округа Сергею Рудице, - касаются жилищно-коммунального хозяйства. Так, жители улицы Энгельса, 61 с трудом могут заехать к себе домой из-за крутого и при этом разбитого подъема. Иногда по дороге проходит грейдер, но этого надолго не хватает.

Это лишь одна из проблем, с которыми Ольга Баранова председатель совета общественности округа 'Северный' пришла на встречу к главе. В перечне вопросов было также уличное освещение около 27 детского сада и отсутствие там тротуаров. Глава обещал решить проблему освещения и взял под личный контроль восстановление дороги.

А что делать с пустырем, жителям придётся решать самим. Он соединяет 3 дома. Тут часто играют в мяч дети, а взрослые используют как парковку. Ведь во дворах для машин просто нет места. Житель дома по ул. Орджоникидзе, 38 не раз обращался с просьбой решить эту проблему. Теперь Владимир Осипенко пришел лично к главе. По его словам, это уже последняя инстанция.

Глава распорядился, чтобы территорию отгрейдеровали. А жители близлежащих домов в течение июля приняли решение, что они хотят там видеть: автопарковку или парковую зону. Только тогда начнутся работы по благоустройству. А пока там временно сделают проход.

На встрече с главой жители поднимали так же вопросы об автомобильных пробках на китайском рынке. Пост ГАИ в этом районе в вечернее время не смог наладить ситуацию. Со слов главы, светофор, который там установят в июле, ситуацию улучшит, но не намного.

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: 'К осени сдадут объездную дорогу. Эту трассу они должны передать в любом случае. Отдадут в муниципалитет. Нужно сделать надземный переход и снять этот вопрос. Вот тогда будет толк'.

Сергей Рудица оценил высокую активность и заинтересованность жителей в благоустройстве и решении проблем города. И отметил, что именно такие неравнодушные уссурийцы - главные помощники в развития города.

← Предыдущая
Бутылочный дом обзаведётся другими архитектурными соседями
Следующая →
МЧС: Во Владивостоке и Уссурийске за 12 часов выпадет до 40 мм осадков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии