Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Бутылочный дом обзаведётся другими архитектурными соседями

Необычное строение появилось на одном из дачных участков поселка Новошахтинский Михайловского района. Из горы стеклянных бутылок вырос одноэтажный дом. Сама себе инженер и строитель - Ольга Королёва - возвела его за 2 недели. Теперь дачница планирует облагородить участок, используя тот же материал. За ходом строительства следит Наталья Зайцева.

Пустые бутылки Ольга Королева теперь не выкидывает. Она везет их на свой дачный участок. Никто не верил в ее затею, пока не увидел первую постройку - бутылочный дом. Он появился на участке всего за 2 недели: 'Все надо мной смеялись. Здесь рядышком помойка и тут я еще. Говорят: 'Что она там, с ума сошла, что ли? Помойку у себя на огороде устроила'. А соседка напротив сказала: 'Вы еще не знаете этого человека, потом завидовать будете!'

С первого взгляда - свалка бутылок. Но для Ольги Королевой все это - строительный материал. Из груды стекла нужно ещё выбрать те, которые подойдут для использования.

Пустые бутылки Ольга Владимировна сортирует по названию, размеру и цвету. Хрупкий материал требует бережного обращения. Да и в строительстве оказался привередлив. Знакомые помогли приготовить правильный раствор: 'Здесь своя технология. Бутылка не впитывает воду. Когда раствор просох, только тогда можно класть следующий слой. И максимально 4 ряда за 1 день'.

Дом из бутылок стал не только украшением дачного участка. Ольга Владимировна обустраивает его и внутри. Теперь она тут спасается от жары и дождя вместе со своим котом Баксиком: 'Сели здесь с ним в кресле, а дождь идет...'

А после дождя как раз нужно и окна помыть. И протереть каждое горлышко. Пока нет проводки, эти бутылки не только украшение, но и источник света: 'Машина идет по автодороге и светит фарами, такая иллюминация, как дети говорят: 'Калейдоскоп'.

На этот дом у хозяйки ушло 5 тысяч пустых бутылок. Теперь дачница собрала почти столько же на новые постройки: 'Беседка будет из бутылок, туалет из бутылок, парничок тоже из бутылок'.

Хозяйка уже привезла деревянные каркасы для новых построек. Пока доски хранятся на просторном чердаке. Почти весь посёлок знает о необычном увлечении дачницы. Теперь Ольга Владимировна возле участка каждый день находит новые бутылки. Соседи подкидывают.

← Предыдущая
С Днем молодёжи уссурийцев поздравляли музыканты из Владивостока
Следующая →
Сергей Рудица встретился с жителями 5 км

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии