Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Очередь в детские сады Уссурийска сокращается

Очередь в детские сады Уссурийска сокращается

Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица дал поручение до 2015 года ликвидировать очередь в детские сады.

 

В настоящее время на территории Приморского края планируется строительство 13 детских садов, два из которых будут расположены на территории Уссурийского городского округа.

В Уссурийском округе 48 образовательных учреждений предоставляют услуги дошкольного образования. В их число входят и четыре школы, где в общей сложности действует 7 групп дошкольного образования. Только за прошлый год было открыто 7 новых групп на 170 мест в образовательных учреждениях города. Из них 3 – в сельской местности. Столь масштабное увеличение дополнительных мест сняло с повестки дня остроту вопроса получения места в дошкольном учреждении. Обеспеченность населения Уссурийского городского округа дошкольными учреждениями возросло до 63% - для детей с 1,5 до 6 лет и 81% - для детей от 3 до 6 лет.

По информации управления образования и молодёжной политики, число детей, стоящих на учёте для определения в детский сад, на сегодняшний момент составляет почти 4 тысячи человек. При этом нужно учитывать, что в это число входят все дошкольные возрасты: от младенцев нескольких месяцев от роду, которых родители уже записали в очередь, и завтрашних первоклашек. Из них реально в устройстве в детский сад нуждаются 500 детей.

Кроме того существует ряд незанятых мест в детсадах ближайших сёл – Борисовка, Корсаковка, Степное, куда организован ежедневный подвоз детей на автобусах.

Для окончательного снятия напряжения в данном вопросе в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования УГО» в микрорайоне «Междуречья», на улице Кушнира, уже началось строительство детского сада на 200 мест. В эксплуатацию дошкольное учреждение планируется ввести уже в этом году. Ещё один детский сад в 2013 году должен появиться в микрорайоне «Семи ветров», по улице Раздольная. Он рассчитан на 140 мест. Вместе с тем в текущем году продолжается тенденция открытия дополнительных групп, в уже действующих детских садах. Так, в школе №11 планируется создать 10 дошкольных групп на 240 мест.

Главное, по мнению главы Уссурийского городского округа Сергея Рудицы, обеспечить всех желающих местами в детских садах, чтобы дети могли получать достойное развитие, а родители были уверенны в безопасности своих малышей.
 

← Предыдущая
Благоустройству улиц Уссурийска идёт полным ходом
Следующая →
Акции протеста против роста коммунальных платежей прошли на Дальнем Востоке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Игорь
    Когда начнется строительство садика на семи ветрах уже июнь 2013 года,а стройка не начиналась.Что за безобразие, куда смотрят местные Власти
  • житель города
    А мне интересно,когда же построят обещанный детсад по улице имени Плеханова?Обещали начать строительство в 2014 м году!Там скоро уже будет пустырь!Сначала обещали построить многоквартирный дом,потом обещали детсад!Когда начнут и когда завершат его строительство?Или опять что-то изменилось?
  • Интересно, а что строят на месте бывшего детского садика напротив ДК им. Чумака на слободе?
  • Верните садики которые были отданы электросети и и под всякие непонятные ВУЗЫ и проблема уйдет даже не надо не чего строить как минимум два садика можно вернуть обратно!!!!!!!!!!!
  • Ксю
    А знаете, как проблему решают? Увеличивают количество детей в группах. Вот у нас 35 человек. Это средняя группа. Детишки там как огурцы в банке: не развернуться, не повернуться. И ладно сейчас средняя группа, а представляете, что творилось в яслях...
  • Сейчас рождаемость пойдёт на спад-в жизнь вступило поколение 92-93годов,а потом пойдут самые малочисленные поколения 94года и дальше,так что к 2015году проблема сама собой рассосётся.Власть об этом знает,поэтому и назначает эти сроки.
  • LOL Ну вот и зашевелились, как только закон о компенсации за непредоставлении места в детском саду приняли http://deti.mail.ru/baby/1-3/kompensaciya-za-nepredostavlenie-mesta-v-detskom-s/