Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Акции протеста против роста коммунальных платежей прошли на Дальнем Востоке

Акции протеста против роста коммунальных платежей прошли на Дальнем Востоке

В городах Дальнего Востока прошли санкционированные акции протеста против роста коммунальных платежей, оплаты ОДН, а также эксперимента по введению социальной нормы потребления электричества.

 

 

Минрегион России включил Приморский и Хабаровский края в число 16 регионов РФ, которые с 1 июня 2013 года должны перейти на социальные нормы потребления электроэнергии. Предполагается, что на энергию по соцнорме установят цену несколько ниже действующей, а электричество сверх лимита будет стоить дороже.

На митинг во Владивосток прибыли делегации из других городов и поселков Приморья - Тавричанки, Уссурийска, Хасанского, Надежденского, Партизанского районов, северных территорий края. Выступающие призвали власти отказаться от эксперимента, который может ухудшить материальное положение дальневосточников и взять под жесткий контроль деятельность предприятий ЖКХ, управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Главным требованием в резолюции митинга было установление предела в оплате услуг ЖКХ на уровне не более 10 процентов доходов семьи.

По информации городского управления МВД, в митинге во Владивостоке приняло участие более 250 человек. По словам депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Беспалова, подобные акции прошли в нескольких населенных пунктах края.

В это же время представители внесистемной оппозиции провели в центре Владивостока санкционированное шествие против нарушения социальных прав граждан.

Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья не поддержал инициативу федеральных властей по проведению эксперимента. В минувший четверг по предложению губернатора края Владимира Миклушевского возможность введения соцнормы обсудил общественный экспертный совет по качеству услуг ЖКХ.

- Надо сделать так, чтобы граждане не пострадали. А экспериментировать надо на чиновниках, а не на простых людях, - заявил глава региона.

В Хабаровске на центральной площади собралось порядка двух тысяч горожан. По мнению выступавших, тарифы на коммунальные услуги завышены, а нормативы, по которым производится начисление, - необоснованны.

Митингующие потребовали, чтобы правительство России отменило постановление № 354, определяющее нынешний порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг.

- ОДН не нужно начислять до тех пор, пока счетчики не будут стоять везде, во всех домах, - заявляли ораторы.

В ходе митинга проводился сбор подписей под обращением к мэрии Хабаровска, правительствам Хабаровского края и Российской Федерации.

Акция против повышения тарифов на услуги ЖКХ состоялась в Биробиджане. По оценке организаторов, в ней участвовали около 300 человек. В резолюцию митинга внесли пункт о приостановке оплаты ОДН до установки общедомовых приборов учета расхода тепла и воды. В числе других требований - заморозка тарифов на услуги ЖКХ, установление платы за "коммуналку" в размере не более 10 процентов семейного дохода. Кроме того, в ходе акции были розданы образцы исковых заявлений в мировой суд о перерасчете платы за отопление и горячую воду.

Акции против введения социальной нормы на электроэнергию в Приморском крае - повторные. 16 марта митинги состоялись в Дальнегорске (участвовало порядка 1000 человек), Кавалерове (около 400 участников), поселках Ольга, Лазо и городе Партизанске (около 500 человек)

← Предыдущая
Очередь в детские сады Уссурийска сокращается
Следующая →
Определены пункты выдачи бесплатных лекарств в Артеме и Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • прохожий
    С 1 июля,а не 1 июня!
  • Эти монополисты плачут,что дешевле делать тарифы нельзя,дескать тогда работать будем в убыток.А вы прогуглите их годовую прибыль и охренеете от этих якобы убытков.И это без учёта миллиардных разворовываний внутри компаний и того,что они живут ни в чём себе не отказывая.
  • Многие уже и так ушли с этой жизни отпахав на страну батраками, не съездив в своей жизни отдохнуть за границу и так и не повидавших нечего хорошего! Обидно.
  • Это точно-за границу отдают за столько,за сколько те берут,а внутри страны добирают разницу в цене,за счёт увеличения тарифов для населения.Своим деваться некуда-все в плену у Едим Россию,поэтому будут платить,сколько надо, пока не сдохнут.
  • Затените пояса, и не нойте. Им важно, чтоб Китай не отказался от электроэнергии, по 60 копеек. А все издержки возложены на свой народ!
  • Я посчитал, что у меня сейчас уходит 25% на оплату ЖКХ от семейного бюджета! А я все думаю, что это к концу месяца пожрать нечего?!
  • Особенно мне понравилась фраза-Сегодня мы добываем достаточно нефти,чтобы ввести мараторий на оплату услуг ЖКХ.А вот в России с добычей нефти что-то случилось?И бензин в цене за зиму вырос и маратории на ЖКХ никто не вводит.Видно совсем херово дела пошли?
  • http://fognews.ru/v-chechne-otmenili-platu-za-zhkx.html И это при том,что бюджет Чечни дотационный из Москвы,то есть оплачиваемый из наших карманов. Вот так должны себя вести настоящие лидеры и руководители своего народа,тогда и народ будет за них горой стоять.А с нашими продажными руководителями о чём вообще можно говорить?
  • Вот сейчас и посмотрим,какой борец за справедливость и нормальную жизнь приморцев,наш губер Миклушевский.Если сможет,как Кадыров в Чечне, послать Москву с упырями монополистами в задницу и оградить жителей от грабежа,вот тогда любой житель Приморья поверит,что парень работает для края и жителей.Ну а если нет,то он будет просто очередным проходимцем обещалкиным от антинародного правительства.