Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Марина Кистер: 'Средняя зарплата в Уссурийске - выше 18 тысяч рублей'

Совет предпринимателей обсудил проект программы комплексного социально-экономического развития округа на 2011-2015 годы. В проекте постарались отразить все ключевые проблемы и стратегии их решения. Как приоритетные направления выделили в содействие предпринимателям, обеспечения жителям безопасное и комфортное проживание, оказание помощи сельским территориям и повышение гражданской активности населения.

Заседание совета предпринимателей началось с приятного известия. На Московском конгрессе риэлторов звание лучшей брокерской компании получила одна из уссурийских фирм. Руководителю передали диплом лауреата. После предприниматели перешли к обсуждению проекта программы комплексного развития округа. Первыми планируется решить наиболее важные проблемы.

Их озвучила Марина Кистер, начальник управления экономического развития администрации УГО: 'Миграционный отток населения, высокая смертность и низкая продолжительность жизни, недостаточное эффективное медицинское обслуживание, недостаточно развита сеть учреждений дошкольного детского образования'.

Одной из важных задач будет также улучшение жилищных условий для населения округа. Планируется увеличить ввод жилья в эксплуатацию.

Марина Кистер: 'За пять лет мы ожидаем ввод в эксплуатацию 331 тыс. 700 кв. м. Это 4244 квартиры. То есть, ежегодно будет обеспечиваться прирост ввода жилья в эксплуатацию'.

Общий объем финансирования программы составит около 1 млрд. рублей. И большая часть - средства местного бюджета. Но в программу входят инвестиционные проекты. Их реализуют за внебюджетные средства.

Марина Кистер: 'Это средства предприятий, средства населения, средства предпринимателей. Рост инвестиций мы ожиданием на 75% в сравнеии с 2010 годом'.

В программе представлены и общие показатели экономического развития округа за прошедший год. После представления проекта предприниматели активно включились в обсуждение.

Юрий Окуневич, директор сервисного центра: 'Какая 21 тысяча в среднем зарплата по округу?! О чем речь идет?! Нет такого и рядом не стояло. Но люди, у которых мозги не в порядке, принимают это за чистую монету'.

Марина Кистер: 'Свыше 18 тысяч среднемесячная зарплата по УГО есть. Вы можете обвинять и все, что угодно говорить. Не забывайте, что сегодня помимо официальной зарплаты есть ещё и теневая'.

Это пока лишь проект новой программы и все предложения предпринимателей и замечания будут учтены. А после её утверждения ежегодно будет представлен отчёт о выполнении программы не только на заседаниях, но и на сайте округа.

← Предыдущая
Школьники построили новые дом лисам из уссурийского 'зоопарка'
Следующая →
«Билайн» готовится к поглощению НТК

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юрий
    Средняя ЗП на Ленина, 101? Что-то скромничаете