Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Школьники построили новые дом лисам из уссурийского 'зоопарка'

У лис в вольере для животных парка «Зеленый остров» появились опекуны. Ученики перфект-гимназии решили помогать двум лисам. Первая акция, которую они объявили в своем учебном заведении, - сбор денег на строительство нового вольера. Примечательно, говорит директор зоопарка, что в Приморском крае это первый подобный случай.

Алиса и Лисаветта обживают свою новую жилплощадь. Двухэтажный вольер им построили недавно – месяц назад. До этого две рыжие лисицы жили в маленькой клетке, где невозможно было бегать. Теперь у них есть собственные спальные места, площадки и лестницы. Построили вольер благодаря деньгам, которые собрали ученики Уссурийской перфект-гимназии.

Первыми помочь лисе, которая живет в зоопарке, предложили ученики 4-ого класса. Но так как с питанием у животного проблем нет, гимназисты решили улучшить ему жилищные условия. На строительство вольера потребовалось более 10 тысяч рублей.

Наталья Цыганок, заместитель по воспитательной работе: 'Нам очень понравилась идея, мы высказали её детям и родителям. Вы не поверите, за 4 недели собрали всю сумму, когда приехали сюда, узнали, что лисичек 2 и решили, что нужен вольер для 2 лисичек'.

Теперь лисы Алиса и Лисаветта официально находятся под опекой перфект-гимназии. Кстати, имя для Алисы сотрудники зоопарка разрешили детям выбрать самим, до этого лисицу породы «Огнёвка» называли Огонёк.

Владимир Ваганов, директор ООО «Сапсан»: 'Это очень хорошо. В Приморском крае они первые. На западе это практикуется – 'усыновлять' животных'.

За две последние недели к директору зоопарка уже обратились предприниматели и ученики других школ. Они также хотят взять под опеку животных. Владимир Ваганов говорит, что зверей хватит на всех желающих. В зоопарке более 50 подопечных, из них 15 медведей и 7 косуль.

← Предыдущая
День медицинского работника торжественно отметили в 'Горизонте'
Следующая →
Марина Кистер: 'Средняя зарплата в Уссурийске - выше 18 тысяч рублей'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии