Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Спортсмены из Уссурийска показали себя на чемпионате по силовому экстриму

Силачей, которые могут поднять 300 килограммов или сдвинуть с места грузовик, встретишь не часто. Такие тяжести под силу только настоящим богатырям. В нашем городе их двое - Сергей Горемыкин и Михаил Баглай. Уссурийские атлеты участвовали во втором этапе Чемпионата России по силовому экстриму, который прошёл во Владивостоке.

Выступали спортсмены в 2-х весовых категориях: до 110 килограммов и свыше. Первое испытание - 'богатырский колодец'. Для 'лёгких' силачей вес снаряда - 280 килограммов, для тяжеловесов - 320. Для сравнения: возвращают колодец на старт 7 человек.

Автомобильную покрышку весом в 350 кг атлеты должны были перевернуть на скорость. Самое главное - аккуратно ронять шину, чтобы не раскачать её. Иначе можно потерять драгоценные секунды в ожидании, пока покрышка вращается.

Зрителей пришло не много, ведь такой вид спорта для приморцев в диковинку. Правда, непогода на зрелищность не повлияла.

3 испытание - поднятие снаряда, который в силовом экстриме называется 'бревно'. 125 и 140 кг для разных весовых категорий. Это упражнение показало всю экстремальность соревнования - одного из участников отправили к врачу.

Следующий этап состязания - эстафета. Вес цепи 250 кг. Протянуть ее надо 25 метров, потом закинуть мешки весом с центнер каждый на полутораметровую стойку. Это задание оказалось под силу далеко не всем.

Михаил Баглай: 'Мне больше всего понравилась эстафета, потому что я её не выполнил до конца. Она мне понравилось тем, что теперь у меня есть цель хоть к чему-то стремиться'.

Последнее испытание - это не перетягивание каната. На другой стороне не соперник, а фура весом 7,5 тонн. Её нужно сдвинуть с места и отбуксировать на 20 метров. Зрелище было настолько эффектным, что болельщики повскакивали со своих и мест и окружили спортсменов, чтобы поддержать их.

По сумме 5-ти упражнений выявились русские богатыри, ими оказались спортсмены из Омска. В лёгкой весовой категории победил Александр Манцеров, у тяжелых атлетов лучшим стал Михаил Шивляков.

Уссурийцы Михаил Баглай и Сергей Горемыкин на пьедестал в этот раз не встали, но получили огромный опыт и с честью прошли все испытания.

← Предыдущая
День России отмечают в городе всё с большим размахом
Следующая →
Уссурийская федерация КУДО Дайдо Дзюку расширилась до Хасанского района

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии