Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Для борьбы с коррупцией в городском округе разработали специальную программу

Бороться с коррупцией теперь будут по специальной программе, которая уже разработана в городском округе. Теперь и уссурийские чиновники обязаны подавать декларацию о доходах. Что же горожане понимают под коррупцией, обсуждали на координационном совете общественных организаций при администрации УГО.

О том, что это явлением стало повсеместным, подтверждают результаты социологического исследования. 90% опрошенных горожан рассказали, что в жизни им часто приходится сталкиваться с проявлением коррупции. С чем конкретно приходится иметь дело, они тоже поведали.

На 'пьедестале' взяточников первое место по мнению горожан занимают сотрудники ГИБДД, второе место у преподавателей ВУЗов, следом врачи и медицинский персонал. Вот, оказывается, кому на Руси жить хорошо. Сотрудники администрации в этом вопросе оказались только 6-м месте, пропустив вперед работников силовых структур. С этим надо бороться, решили на всех уровнях власти. Вопрос как?

Наталья Карпенко, главный специалист отдела пресс-службы аппарата администрации: 'Коррупция будет искоренена тогда, когда не будет условий, провоцирующих чиновников'.

Какие же условия необходимо создать, чтобы не провоцировать? Направления работы в этом случае указал генеральный прокурор страны. Во-первых, активно привлекать граждан в процесс публичных слушаний, Они теперь проводятся по всем важным вопросам и на уровне муниципалитета, в том числе. Во-вторых, отметила заместитель главы администрации УГО Ольга Михайлова, 'генеральным прокурором было отмечено низкое качество урегулирования конфликтов'.

Теперь и на уровне городского округа будут работать в этом направлении, хотя, если быть точными, эта деятельность уже ведётся. Но что-то мало поступает жалоб на коррупцию. И это - при её повсеместном проявлении. Искоренять коррупцию будет и муниципальная целевая программа.

← Предыдущая
Нетрезвый водитель пробил бетонную стену
Следующая →
День социального работника в Уссурийске совпадает с открытием социальной службы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии