Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Работники банка сплотились на спортивных площадках

Летняя 'Сбербанкиада' прошла в Уссурийске. Два раза в год – зимой и летом - сотрудники Дальневосточного филиала банка собираются в одном из городов региона, чтобы помериться силами.

Приехали в Уссурийск представители четырёх команд: Сахалинской, Амурской областей, объединенная сборная Хабаровского края и Еврейской автономной области и хозяева соревнований из Приморского края. Подальше от офисов, поближе к спорту.

Сергей Исачкин, заместитель председателя Дальневосточного банка Сбербанка России: 'У нас достаточно серьёзный и кропотливый труд. Поэтому разрядка необходима. И спорт как раз является той разрядкой, которую мы можем себе позволить, и мы должны этим заниматься'.

В летней программе 'Сбербанкиады' 4 вида: волейбол, баскетбол, минифутбол и русская лапта. В первый день шёл розыгрыш по двум дисциплинам: баскетболу и минифутболу. Одновременно команды сражались на стадионе 'Мостовик' и в спорткомплексе 'Локомотив'. Площадки гудели от напряжения. Спортсмены и болельщики - все жили только мыслями о победе.

Ольга Долгова, управляющая приморским отделением Сбербанка России: 'Болею в первую очередь за наших спортсменов, но считаю, что самое главное для нас это, чтобы соревнования внесли в нашу жизнь банкиров какие-то веселые нотки и чтобы весь Дальневосточный Сбербанк чувствовал себя на уссурийской земле победителем'.

На стадионе тоже не стихали страсти. На двух полях играли мужские и женские команды. Но если для мужчин футбол привычен, то женщинам уж точно требовались постоянные тренировки. Дамы лихо обращались с мячом. Ясно, что составы сформировались не вчера.

Принципиальными были волейбольные матчи. Приморская и Хабаровская команды - давние соперники. Хоть игры шли и по круговой системе, главная встреча, конечно, между соседними регионами. В острейшей борьбе победу одержали хозяева площадки. Помогли и болельщики, и родные стены.

Самый загадочный вид программы - русская лапта. В детстве в неё играли все. Но со временем позабывали правила. Принцип понятен, но главное тут - правильная стратегия. В ней сильны амурчане. Еще ни разу команда Амурской области не проигрывала схватки в лапте. На Всероссийских соревнования они представляют весь Дальний Восток по этому виду.

Олег Дзюбко, игрок команды Амурской области: 'Игра не только в том, чтобы попасть битой по мячу, здесь надо думать головой, принимать быстрые решения, стоит бежать или не стоит'.

Для офисных работников такие выезды - праздник. Возможность посоревноваться, добавить в свою жизнь азарта, встретиться со старыми друзьями - товарищами по площадке. И что самое важное в 'Сбербанкиаде' - в составах команд только сотрудники, никаких подставных спортсменов. Шансы на победу у всех равны.

Сергей Исачкин, заместитель председателя Дальневосточного банка Сбербанка России: 'Практически всех мы знаем в лицо. Это наши работники, это те, с кем мы каждый день рука об руку трудимся в нашем большом таком предприятии. И нам незачем это делать. Нам важно участие коллектива, а не высокие результаты'.

В итоге первое общекомандное место заняла объединенная команда Хабаровского края и Еврейской автономной области. Второе место поделили спортсмены Приморского края и Амурской области, набравшие в упорной борьбе одинаковое количество очков. И на третьем остались сотрудники Сбербанка Сахалинской области.

Уже через пару недель лучшие спортсмены войдут в сборную Дальнего Востока и отправятся защищать честь региона на Всероссийские соревнования работников банка.

← Предыдущая
Институт железнодорожного транспорта - самый спортивный в Приморье
Следующая →
Турнир по теннису среди людей с ограниченными возможностями состоялся в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии