Вход
Сегодня
25 февраля, суббота
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-1°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -13°C..-3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники дистанции электроснабжения удивили коллег своим хобби

Во время досуга они воюют. Точнее, изготавливают копии танков и боевых машин. Моделирование занимает все их свободное время. Два энтузиаста - сотрудника уссурийской дистанции электроснабжения - удивили всех коллег собранием военной техники.

Боевые машины Германии, союзных, и конечно, советско-российских войск времен второй мировой разместились на совсем не большой территории. Вот так на досуге двое сотрудников уссурийской дистанции электроснабжения собрали 108 моделей танков и боевых машин.

Свою первую модель Олег Солопов собрал в 5 лет. Отец подарил самолёт, который будущий моделист сам и склеил. Дальше всё пошло как по накатанной. Но со временем предпочтения изменились: 'Самолёты еще с детства надоели, на флоте сам служил, решил собирать танки'.

Содружество пластика, металла и пластмассы, отшлифовывается филигранной работой мастера: 'Всё по отдельности вооружается, собирается, красятся все детали, и все это собирается вместе'.

Не к каждой модели, говорит моделист, лежит душа. Некоторые годятся только на запчасти. А интереснее всего конструировать те, где есть внутренняя начинка.

В годы войны немцы выпустили более 1000 модификаций танков-'тигров'. Поэтому один на другой не похож, и чтобы учесть все особенности, приходится штудировать горы литературы. Теперь об особенностях боевых машин разных времен может рассказать и коллега по работе - начинающий моделист Сергей Козлов.

В его коллекции ещё немного моделей, но и те, что есть, вызывают гордость. Точная копия даётся нелегко. Особенно трудно передать цвет танка. Зрители даже подвергают сомнению рукотворность модели.

То, что решили показать, - лишь часть военного мира моделистов. Останавливаться на этом они не собираются, впереди новые конструкторские проекты.

← Предыдущая
Всё больше сирот из Уссурийска обретают родителей
Следующая →
Уссурийские футболисты разгромили островитян

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии