Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Всё больше сирот из Уссурийска обретают родителей

Органы опеки и попечительства подвели итоги прошлого года. Уссурийская статистика приёма детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи на воспитание радует. 135 детей смогли обрести мам и пап, и это число выросло почти на тридцать процентов.

В Доме малютки массовая фотосессия. За качество снимков больше переживают воспитатели и нянечки каждой группы. Фотографии появятся не в общем альбоме на память, а будут выложены на специализированный сайт. Увидят лица малышей, которые по разным причинам остались без попечения родителей, потенциальные мамы и папы со всей России. Только в прошлом году Уссурийские детские дома посетили семьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Сургута, Хабаровска, Благовещенска и Читы.

Елена Басова, начальник отдела опеки и попечительства: 'За прошлый год на воспитание в семьи были устроены 135 детей. Это число возросло на 20-30 процентов'.

Из них тридцать три ребенка получили новые имена и фамилии. Семьи стали охотнее усыновлять малышей. Эта тенденция наблюдается последние 3-4 года. Например, в 2002 году только три ребенка были устроены в семьи по этой форме. Больше всего родители отдают предпочтение опеке.

Специалисты отдела опеки и попечительства только рады тому, что семьи с желанием берут детей. Ведь такие мамы и папы – потенциальные усыновители. Но, несмотря на хорошую статистику приема детей в семьи, количество брошенных детей не уменьшается. В течение года органы оформляют в детские дома до 200 мальчиков и девочек.

Елена Басова, начальник отдела опеки и попечительства: 'Это совсем другие дети – со своим менталитетом, другим образом жизни. Это другие дети, даже до года, которые первоначально не нужны своим мамам и папам, не знают модели семьи'.

А потому родителям приходится учиться, чтобы быстрее понять таких детей. И в прошлом году в Уссурийске открылся Центр помощи, где психологи и социальные педагоги вместе с приёмными мамами и папами прорабатывают жизненные ситуации, в которые те могут попасть. Это большой шаг, считают в отделе опеки и попечительства.

← Предыдущая
Фестиваль корейской культуры собрал в Уссурийске школьников со всего Приморья
Следующая →
Сотрудники дистанции электроснабжения удивили коллег своим хобби

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии