Вход
А уже
27 февраля, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская школа дзюдо - самая сильная в крае

Открытое первенство округа по борьбе дзюдо прошло в спорткомплексе РВД. Соревнования были посвящены основателю этого вида спорта в Приморье - Валерию Погудину. Проходит турнир в 12-й раз и собирает сильнейших борцов Приморья.

На уссурийских коврах выступили 150 спортсменов из городов и сёл края. Турнир Погудина считается одним из самых престижных, а так как официального первенства Приморья нет, то именно здесь проходит самая жёсткая борьба. По дзюдо вообще проводится мало соревнований, а потому ребята часто выступают на турнирах по самбо, родоначальником которого было дзюдо.

Павел Колмаков, главный судья соревнований: 'Мнение такое у тренеров, что ребенок, если он борется, то он должен выполнять все броски. Если он настоящий мастер, то он может выступать как по дзюдо, так и по самбо'.

Отвоевать у уссурийцев золото крайне сложно. И дело не только в родных стенах. Наши воспитанники по праву считаются лучшими в крае. Особенно это заметно в лёгких весовых категориях у малышей. Побед тут добились Данил Круглов, Никита Мясников, Максим Князев, Денис Мажуга, который в финале обошёл своего одноклубника Лёшу Савастеева.

Большинство обладателей наград наивысшего достоинства завоевали подопечные Павла Колмакова. Три золотых медали на счету воспитанников Владимира Аленича. Это Тимофей Черненко и два брата Анисимовых: Никита и Артем.

Первое общекомандное место завоевали уссурийские ребята. Второе - сборная Находки и Ливадии и третье у дзюдоистов Владивостока.

← Предыдущая
Ветераны Великой Отечественной войны получат продуктовые наборы от администрации и Думы
Следующая →
Будем вместе. Двухлетняя Лиза с радостью примет любовь новых родителей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии