Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Ушу - семейный вид спорта

Турнир городов Приморья по ушу прошел в спорткомплексе УГПИ. Итог года подводят все филиалы краевой федерации. В первую очередь на таких соревнованиях оцениваются новички.

Выступали 40 спортсменов. Зачет проходил по спортивному и по традиционному ушу. Участвовали дети и взрослые, но не выше кандидатов в мастера спорта. Небольшая группа соревновалась в дисциплине Тайдзи Цуань. В основном взрослые участники. В Уссурийске они занимаются в одном зале вместе с детьми, но по совершенно другой программе. Учатся ощущать свое тело, управлять им. В Китае Тайдзи занимаются 90% населения. В этом виде нет ограничений по здоровью и возрасту.

Татьяна Пак: 'Наш вид спорта Тайдзи Цюань очень спокойный. Как раз нужен нам, людям, которые целый день сидят в офисе, устают морально. И вот, чтобы в конце дня отдохнуть, развеяться, набраться сил для следующего дня, я решила заняться именно этим видом спорта'.

Татьяна Пак пришла в спортзал вслед за своими детьми. По количеству медалей могут даже конкурировать. На этих соревнованиях Вика Пак стала лучшей в двух видах: комплексе стиля орла и с мечом с длинной кистью. А мама заняла первое место в своей категории.

Виктория Пак: 'Сначала пришел брат заниматься, потом я, а потом мама. Мы с братом занимаемся одним видом, мама - другим, потому что скорее, что мы делаем с братом, она бы не смогла делать'.

Особенно отличились Роман Иншаков и Илья Никульцев. Роман завоевал первые места в спортивном стиле Чан Цуань и в трёх видах традиционного ушу с мечом и без оружия. А Илья победил в упражнении стиля орла, с мечом и с шестом в стиле пьяного. Новички тоже выступили достойно. В этом году удалось подготовить более десяти ребят, которые уже в будущем сезоне будут защищать честь города и края на Дальневосточных соревнованиях.

Николай Паничкин, тренер ушу: 'Уссурийск окончательно становится центром развития ушу в Приморском крае. Ни один из городов Приморья не составляет нам никакой конкуренции'.

Золотые медали завоевали также Лена Анкудинова и Маргарита Петрова. А трое ребят уже через неделю выступят в Сочи на Первенстве России по традиционному ушу. Уссурийск будут представлять Роман Иншаков, Илья Никульцев и Виктория Пак.

← Предыдущая
Подросток попался на краже сотового телефона
Следующая →
'Незаметного' байкера сбила машина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии