Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС

Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС

Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии, сообщает пресс-центр Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров.

«Эрик Ле Прово был не случайно выбран одним из главных гостей конгресса. Во-первых, он является действительно очень значимым и профессиональным шеф-поваром. Во-вторых, он долгое время работает в России, а поэтому знает специфику нашей страны и дает адаптированную к нашим реалиям информацию. В ходе своего семинара «Блюда модной современной европейской кухни. Мировые тренды» он покажет определенные стандарты, к которым нужно двигаться нашей индустрии питания, чтобы достойно встретить и накормить гостей форума АТЭС-2012. Именно подготовке к этому событию и посвящен Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров», - рассказал Роман Иванищев, генеральный директор ресторанного агентства «Анонс», являющегося организатором конгресса.

Свою карьеру Эрик Ле Прово начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). Однако через год Эрик ушел в армию, где служил в качестве военного повара. После службы француз поработал в нескольких французских ресторанах, а затем перешел на должность кока на американском круизном лайнере. В 1991 году Эрик Ле Прово приехал в Москву для работы в ресторане Le Chalet. С тех пор началась его успешная карьера в России. Как часто отмечает шеф-повар в своих интервью, вначале его поездка в нашу страну было приключением и авантюрой, но сегодня это его жизнь.

В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны. Сейчас француз выступает еще и в роли консультанта, а также преподавателя кулинарных мастер-классов.

Справка

VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров пройдет во Владивостоке 25-26 мая. Организаторами мероприятия выступают ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРиО) и ВГУЭС. Поддержку конгрессу оказывают администрации Приморского края и города Владивостока, а также Федерация Рестораторов и Отельеров, выставочный проект ПИР (Москва).

Главной темой конгресса станет подготовка отрасли гостеприимства к форуму АТЭС-2012. В рамках мероприятия пройдет ряд семинаров и мастер-классов, как для представителей руководящего звена заведений (управляющие, шеф-повары), так и для линейного персонала. Кроме того, в рамках деловой части конгресса состоится отраслевая конференция и пленарное заседание «Инновационные технологии и тенденции в сфере индустрии гостеприимства. Безопасность бизнеса и гостей во время форума АТЭС», в ходе которого ожидается выступление представителей властей.

Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС
← Предыдущая
Лучшей театральной студии в конкурсе 'Вдохновение' признано 'Отражение'
Следующая →
В селе Борисовка Уссурийского района вор-рецидивист украл тележку и железную бочку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии