Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Лучшей театральной студии в конкурсе 'Вдохновение' признано 'Отражение'

Театральный фестиваль 'Вдохновение' ещё в прошлом году был лишь одной из номинаций в рамках фестиваля 'Студенческая весна'. А в этом уже превратился в самостоятельный молодёжный проект. Его участниками стали театральные студии при учебных заведениях города и один самодеятельный молодёжный театр. Церемония награждения прошла в торжественной обстановке.

Эта церемония до боли напомнила её участникам вручение 'Оскара'. Всё, как в Голливуде: награды за лучшие мужские роли, лучшие женские, лучшую постановку. Три дня участники фестиваля молодёжного театрального творчества «Вдохновение-2011» показывали свои спектакли. И вот уже первые дипломы находят своих обладателей - режиссёров-постановщиков.

Дальневосточный технический колледж, Приморская Сельхозакадемия, пединститут, Тихоокеанский экономический университет, медицинский колледж и самостоятельный молодёжный театр - участники нынешнего фестиваля. Самый популярный жанр в этом году - комедия. Его предпочли четверо из шести участников.

Самое волнительное для актёров - вручение личных наград. Дарья Несмиянова, участница театральной студии 'Пегас' из ПГСХА получила диплом за раскрытие образа отрицательной героини.

А вот молодёжный любительский театр 'Мастер' отличился мужским составом. Целых три номинации взяли актёры за раскрытие образов. Приз за лучшую мужскую роль получил режиссёр спектакля Александр Нешинкин. Почётных званий удостоились также Владимир Короленко и Роман Абросимов: 'Я думал, сейчас всех вызовут, скажут благодарственные слова и все уйдут счастливые. Оказывается, начали награждать. И вот тут такое... жужжание в груди... я даже не знаю, как сказать, столько эмоций. Не ожидал ничего, но волнение было'.

Но самый волнительный момент - объявление лауреатов фестиваля. В этом году победителем стала театральная студия 'Отражение' филиала ТГЭУ со спектаклем 'Цветник'. Кроме того, актриса студии Юлия Варава получила награду за лучшую женскую роль: 'В прошлом году победила моя, можно сказать, 'одноуниверситетница' и мне тоже захотелось хоть что-нибудь получить. Но мне казалось, что роль у меня очень маленькая, вряд ли что-то выйдет. Однако мне все говорили: 'Она у тебя очень сложная, ты обязательно что-нибудь получишь'. Но я не ожидала! Я сидела - и вот меня вызывают на лучшую женскую роль, я, правда, вышла: 'Кто бы мог подумать!'

По словам членов жюри, судить театральные работы было невероятно сложно. Нешуточная борьба развернулась между первым и вторым местами. В итоге с перевесом в 1 голос победила студия ТГЭУ. По словам главного режиссёра городского театра Михаила Руденко, 'почти каждая реплика этой зажигательной комедии вызывала смех в зале. Ребята, которые заняли первое место, они, конечно, замечательные. Но я бы хотел сказать о тех ребятах, которым, если бы я решал, я бы всё-таки дал первое место. Это молодежный театр 'Мастер', который открылся, самостоятельно организовался. И вот там было истинное театральное. И там было не просто любительство, про которое можно говорить относительно всех других коллективов, а там уже был некий другой профессиональный уровень. Ребята были подготовлены более серьёзно. И это на самом деле был, как я уже сказал на обсуждении - это третий театр'.

Ещё прошлом году театральный конкурс был лишь одной из номинаций в рамках фестиваля 'Студенческая весна'. А в этом - уже превратился в самостоятельный молодёжный проект. Организаторы планируют продолжать начатую традицию. И рассчитывают, что в следующем году участников станет ещё больше.

← Предыдущая
Уссурийские 'рукопашники' - лучшие на Дальнем Востоке
Следующая →
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии