Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Обращение по поводу техосмотра в Приморье направлено в Москву

Обращение по поводу техосмотра в Приморье направлено в Москву

Более 6,3 тысяч жителей Приморья оставили свои подписи под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором требовали разобраться с системой поборов при прохождении техосмотра в населенных пунктах края. Сотрудники редакции агентства PrimaMedia с началом акции отправили соответствующее обращение в адрес первых лиц государства, а также генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю ГИБДД России Виктору Кирьянову. В ближайшее время этим же адресатам будут направлены полные списки подписавшихся под обращением на специальном Интернет-сайте.

Среди оставивших свои подписи – жители Владивостока (почти 4,5 тысячи человек), Находки (300), Уссурийска (260), Арсеньева(195), Большого Камня (164), Артема (159), Дальнегорска (96), Кавалерово (84) и других населенных пунктов.

"Мы благодарны всем, кто принял участие в акции, кто не остался равнодушным к проблеме и не побоялся заявить о своем недовольстве, - отмечает главный редактор РИА PrimaMedia Владимир Кузнецов. – Несколько непонятна позиция тех, кто промолчал в данной ситуации. В Приморье проживает более 1,9 млн человек, почти треть из них – автомобилисты, которые наверняка знают о проблемах с техосмотром и не раз с этим сталкивались. Интернет в крае тоже доступен даже в самых отдаленных районах. А подписи свои оставили 6 380 человек – по-настоящему неравнодушных. Остальные – или боятся говорить в открытую о проблемах, или им наплевать на них, или же проще заплатить и жить спокойно. Думаю, когда большинство жителей начнут придерживаться активной гражданской позиции, не будут терпеть хаос и безответственность, что, по их мнению, царят вокруг, и начнут бороться за свои права, - лишь тогда можно будет говорить о каких-то сдвигах".

Напомним, в последние несколько лет владельцы автотранспортных средств Приморья вынуждены оплачивать дополнительные поборы при прохождении техосмотра и совершении регистрационных действий, связанных с автотранспортом. В течение длительного времени талончики ТО большинство автомобилистов просто покупало с рук, теперь же – фактически оплачивает суммы, в десятки раз превышающие установленные государственные платежи, автомагазинам, близким к руководству ГИБДД.

Акцию РИА PrimaMedia поддержали более 30 изданий, в том числе и официальное издание правительства РФ, после чего работу приморского ГИБДД взяли на "карандаш" в Министерстве внутренних дел.

Комментируя акцию, депутат думы Владивостока, председатель Общества защиты автомобилистов Приморского края Дмитрий Пенязь призвал автомобилистов писать конкретные жалобы на ситуацию с техосмотром, которая наблюдается в Приморье. По его словам, только многотысячные обращения в прокуратуру дадут весомый результат и обернутся ответной реакцией властей.

К слову, на подобную жалобу от автомобилистов Арсеньева отреагировал полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, который попросил прокурора Приморского края Юрия Хохлова дать правовую оценку сложившейся в крае системой обязательного прохождения государственного техосмотра на коммерческой основе.

"Важно именно сейчас поставить на место коммерсантов, пытающихся на техосмотрах получать незаслуженный капитал", - заявил уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.

Между тем, коммерческие пункты техосмотра во Владивостоке перестали брать деньги. После того, как ситуация была озвучена открыто, а кроме того под текстом обращения подписались тысячи людей, коммерсанты в срочном порядке начали отказываться от "дополнительных пошлин". Правда, многие связывают это с проверкой прокуратуры и нагрянувшей комиссией из МВД. 

← Предыдущая
В селе Борисовка Уссурийского района вор-рецидивист украл тележку и железную бочку
Следующая →
Сразу нескольких грабителей задержали полицейские Уссурийска в течение суток

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • наталья
    я подписалась,но как-то случайно нашла эту статью.На след.день мы с подругой не нашли,т.к.я хотела в тот же день со своего компа отправить от ее имени,но не отправлялось уже с моего.

    Почему очень быстро прошла эта акция?

    Мои родственники пенсионеры тоже очень хотели подписаться,но сразу у меня не хватило ума их рядом с собою приписать,а ведь были строки из трех фамилий.
  • Никто
    Мы не боимся, а просто не знали, что проходила такая акция.Очень жаль!!! Поверьте если бы я знала, то прибавилось как минимум еще 2 голоса!!!Я считаю, что тех осмотр транспортного средства надо отменять вообще.
  • Скоро всех сотрудников Полиции буду увольнять по 286 УК РФ.

    А Тех Осмотр авто транспорта отменять.