Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийские каратисты никому не отдали победу в первенстве Дальнего Востока

Первенство и чемпионат Дальнего Востока по спортивному каратэ памяти Юрия Емца прошли в спорткомплексе 'Локомотив'. Из турнира-мемориала он превратился в официальный с отбором на первенство России. Выступали 250 спортсменов из Хабаровского края, Сахалинской области и Приморья. Уссурийская сборная, естественно, была самой многочисленной.

Турнир памяти Юрия Емца - отличная проверка для подведения результатов уходящего учебно-спортивного года.

Игорь Иванов, президент федерации спортивного каратэ Уссурийска: 'Юрий Емец отличался своей активной жизненной позицией. Он помогал спорту, в том числе и каратистам. И в честь такого человека мы проводим уже седьмой год подряд турнир'.

Виды программы традиционные: кумитэ (поединки), личное ката (комплекс базовой техники) и командное ката, где оценивается синхронность исполнения. Провести зачёт по такой дисциплине возможно только при большом количестве участников.

Лидеры практически во всех возрастных категориях - уссурийские ребята. Лучшими в группе 10-11 лет стали Аднам Мусаев, Павел Дрозд и Владислав Ким. Это троица становилась победительницей первенства России в прошлом году, поэтому на Дальнем Востоке равных им нет. Также золото взяли Роман Тютюнников, Александр Воронов и Денис Бычков.

Аднам Мусаев стал единственным обладателем сразу трёх золотых медалей. Он стал победителем в каждом виде программы. В личном ката ему противостоял очень сильный соперник с Сахалина, призёр первенства России. Аднаму удалось взять золото по единогласному решению судей: 'Я думаю, что мы были наравне. Я не судья, таково их решение. Наверное, всё-таки я был лучше'.

По две золотых медали заработали трое спортсменов: Павел Дрозд, Владислав Ким и Александр Воронов. В категории кумитэ в большинстве финальных поединков выступали уссурийцы, они разыгрывали и золото, и серебро.

Александр Воронов: 'Мне пришлось собраться с силами. Мой противник был из моего города, и я его выиграл'.

Первое общекомандное место с большим отрывом завоевали хозяева татами. 66 медалей из них 18 золотых. Тренер Игорь Иванов особенно отметил выступления в спаррингах Владимира Белоуса, Андрея Сокирко, Владлена Иванова и Романа Цыбульского.

Сейчас сборная Уссурийска готовится к выступлению на Международном кубке черноморского побережья Кавказа в городе Сочи. Пройдет он в начале мая.

← Предыдущая
Семья Зориных: 'Как может быть скучно в деревне?'
Следующая →
Впасть в кому, находясь в очереди на техосмотр - решение проблем приморцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии