Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Семья Зориных: 'Как может быть скучно в деревне?'

Семья Зориных из Алексей-Никольского – настоящие сельские жители. Но их соседи ещё помнят, как Владимир и Надежда перевозили в купленный дом мебель из городской квартиры. К сельской жизни Зорины адаптировались быстро и уже сами дают советы по выращиванию овощей и разведению птиц. 

Что ни утро, то подъём с петухами. Их на птичьем дворе Зориных много. Сколько – сами не считали. Зачем? 'Всё, что ни есть, всё наше', - смеётся глава семьи Владимир Александрович. А ведь в трудные для советских людей времена перестройки его жена с трудом уговорила переехать в село.

Сложив в кузов грузовика вещи, семья отправилась из Дальнегорска в Алексей-Никольское. Слава у этого села шла далекая – земля здесь хорошая и урожаи люди каждую осень снимают высокие. В этом Надежда Константиновна убедилась быстро. У Зориных в Дальнегорске были 2 дачи, небольшой, но сельскохозяйственный опыт работы имелся. Овощи стали выращивать на поле, построили теплицу.

Ранний редис, баклажаны, перец… У Зориных на столе всегда свежие и, главное, экологически чистые овощи. При этом держат они коров и телят. С переездом на новое место изменился и распорядок дня: на работу нужно ехать не к восьми утра, а идти в сарай на 2 часа раньше.

Надежда Зорина: 'Нас сколько раз спрашивали: как вы живете, не скучно вам? Я отвечаю: не скучно, когда дела есть'.

Дел у Надежды Константиновны много. Благодаря ей хозяйки округа разводят домашнюю птицу. Несколько лет назад Зорины купили инкубатор для собственных нужд. А затем у Надежды Константиновны цыплят стали просить знакомые. Владимир Александрович сам смастерил несколько инкубаторов.

Целая комната в доме – как небольшая птичья ферма. И казалось бы, времени и сил на другие дела у хозяйки не должно оставаться, но Надежда Зорина с легкостью участвует и в общественной жизни села.

← Предыдущая
Будем вместе. 11-летний сирота Вова хочет в хорошую семью
Следующая →
Уссурийские каратисты никому не отдали победу в первенстве Дальнего Востока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии