Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Впасть в кому, находясь в очереди на техосмотр - решение проблем приморцев

Впасть в кому, находясь в очереди на техосмотр - решение проблем приморцев

Число подписавшихся под обращением в адрес первых лиц государства с требованием отправить в отставку руководство ГИБДД Приморья, которое не может наладить процедуру прохождения техосмотра в крае, уже приближается к четырем тысячам человек.

Среди оставивших свои подписи на специальном Интернет-сайте – жители Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Арсеньева, Кавалерово, Партизанска, Черниговского, Пограничного и других районов. Участники акции активно оставляют комментарии под выходящими на ленте материалами.

"Раньше было все просто, приходишь в ГАИ с диагностической картой и квитанцией за ТО - получаешь техталон. Сейчас - платишь 6500-7000 рублей - получаешь, другого не дано", - поясняет Viktor Guk.

"Я не против платного ТО, но хоть пусть не мешают тем, кто желает пройти ТО по гостарифу. Ведь в МРЭУ создаются такие условия, что пройти ТО можно, только если впасть в кому на пару лет - пока подойдет твоя очередь!" - считает Михаил Счур.

"Такую коррупционную схему как техосмотр нужно вообще отменить, а контроль за техсостоянием возложить на страховщиков. Предъявил справку с любого нормального автосервиса о том, что твой автомобиль исправен, получай полис ОСАГО, и вся проблема. В автосервисе диагностика стоит от 200 до 500 рублей", - пишет Владимир Мальцев.

Напомним, в последние несколько лет владельцы автотранспортных средств Приморья вынуждены оплачивать дополнительные поборы при прохождении техосмотра и совершении регистрационных действий, связанных с автотранспортом. В течение длительного времени талончики ТО большинство автомобилистов просто покупало с рук, теперь же – фактически оплачивает суммы, в десятки раз превышающие установленные государственные платежи, автомагазинам, близким к руководству ГИБДД. О попытках разобраться с беспределом неоднократно заявляли власти региона. Однако ситуация с прохождением техосмотра в Приморском крае лучше не становится.

15 апреля на совещании в Законодательном Собрании региона вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и член Совета Федерации от Приморского края Владимир Кикоть назвали ситуацию недопустимой и незаконной и открыто обвинили в нарушениях руководство ГИБДД Приморского края. Многие присутствующие главы районов Приморья назвали происходящее в ГИБДД Приморского края обыкновенным издевательством.

В ситуации не хотят разбираться ни Генеральная прокуратура по ДВФО, ни полномочный представитель президента Виктор Ишаев. В связи с тем, что правоохранительные органы Приморского края, федеральные и региональные органы власти своим бездействием фактически поддерживают коррупционную схему, агентство PrimaMedia объявило сбор подписей в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина под обращением, в котором требуют отставки руководства ГИБДД Приморского края во главе с Александром Лысенко, которое в течение длительного времени не смогло наладить техосмотра транспортных средств. 

Подписать обращение - http://primamedia.ru/to/

← Предыдущая
Уссурийские каратисты никому не отдали победу в первенстве Дальнего Востока
Следующая →
Уссурийской таможне 19 лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лобовое стекло- 4000т.р. На наших дорогах раз в год, как пить дать. Так проще дать рубль выходит! Не там виноватых ищем! Какие требования- такие и взятки! Я не думаю, что подготовить авто к то, стоит дешевле, чем они берут. Вывод напрашивается...
  • sergo
    Рука руку греет. Все в доле...
  • прох
    самое обсурдное - никто не делает не контрольные закупки, ни маски-шоу....
  • Все идем и подписываем!

    http://primamedia.ru/to/
  • Да, вообще эти мент... копы, как их там теперь величать... оборзели. � еально из всех моих знакомых никто не проходит техосмотр официально.

    Если посчитать количество машин в крае, да помножить на средний выхлоп от Т/О - это какие бабки получаются.... На ввозе тачек теперь не зарабатывают, так другие методы нашли.



    Беспредел.