Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийской таможне 19 лет

Уссурийской таможне 19 лет

20 апреля исполнилось 19 лет со дня основания Уссурийской таможни.

В этот день в 1992 году Приказом Государственного таможенного комитета России «О создании новых таможенных органов» Уссурийский таможенный пост Гродековской таможни был преобразован в Уссурийскую таможню с зоной деятельности Дальнереченский, Кировский, Лесозаводский, Михайловский, Пожарский, Спасский, Черниговский и Уссурийский районы Приморского края.

Сегодня на страже экономических рубежей страны стоят восемь таможенных постов Уссурийской таможни: Лесозаводский, Уссурийский, Арсеньевский, ДАПП Полтавка, ДАПП Турий Рог, Гродековский, Пограничный, МАПП Пограничный. Зона деятельности Уссурийской таможни включает в себя 16 районов Приморского края и 5 городов краевого подчинения. Возглавляет Уссурийскую таможню полковник таможенной службы Леонид Алексеевич Канин.

В настоящее время таможня успешно справляется с выполнением планового задания по перечислению средств в федеральный бюджет Российской Федерации. В первом квартале 2011 года перечисления составили более 4 миллиардов 200 миллионов рублей.

Другой, не менее важной задачей таможни, является реализация Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

С целью снижения транспортной нагрузки на город Уссурийск и формирования оптимальных направлений транспортных потоков, Уссурийский таможенный пост был перемещен на окраину города Уссурийска, а также создано его подразделение на складе временного хранения в селе Новоникольск.

Ведется работа по созданию таможенно-логистического терминала «Пограничный» для осуществления таможенного оформления и таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

Реализация Концепции сопровождается развитием информационных технологий, в первую очередь, электронного декларирования с применением сети Интернет и предварительного информирования. Из более 9 тысяч таможенных деклараций на товары, оформленных в Уссурийской таможне в первом квартале 2011 года, около 6.5 тысяч - электронные декларации, выпущенные с использованием международной сети Интернет, что составляет более 71 процента от общего количества деклараций. С применением технологии удаленного выпуска за данный период оформлено 306 деклараций.

На таможню возложена важная миссия - защита экономических интересов страны, которая включает в себя широчайший спектр задач. Это и пресечение контрабанды леса и лесоматериалов, наркотических веществ, товаров народного потребления, биоресурсов и т.д., и защита рядового потребителя от контрафактной продукции, и борьба с коррупцией и многое другое.

Специалисты таможни готовы оказать информационную поддержку в области таможенного законодательства и проконсультировать по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию Уссурийской таможни.

Кроме того, в Уссурийской таможне круглосуточно действует телефон доверия: 8 (4234) 32 05 16, по которому любой гражданин может позвонить и сообщить информацию о противоправных действиях, злоупотреблениях служебным положением должностных лиц таможни, фактах вымогательства, произвола, совершенных или готовящихся преступлениях. Конфиденциальность сообщения гарантируется.  

← Предыдущая
Впасть в кому, находясь в очереди на техосмотр - решение проблем приморцев
Следующая →
В Уссурийске прошла конференция Временного юридического комитета

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии